Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В министерстве просвещения опровергли слова своего замминистра о переводе школ на дистанционку: все не совсем так




В последние недели переход школ на дистанционку не обсуждал только ленивый. Строятся версии, приводятся «очевидные факты», и в обсуждение вовлечены даже первые руководители министерства просвещения России. Так, сегодня о переводе школ на дистанционку в Москве, Ульяновской области и на Сахалине заявил замминистра просвещения Виктор Басюк в эфире радио «Комсомольская правда». Но позже в его же министерстве опровергли слова замминистра. «Эта информация не соответствует действительности... Никаких решений о массовом закрытии каких-то школ нет»,— сказали в пресс-службе министерства. Минпросвещения также сообщило, что на карантин закрыто около 0,3% от общего числа школ, а не 3%, как накануне говорил Басюк.


Новости партнеров

Позднее Виктор Басюк уточнил ТАСС, что информация, которая поступает в министерство, еще проверятся. «Мы решения такого не принимаем, решение принимается исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет»,— сказал он ТАСС.

Представители Минпросвещения третий день подряд отмечают, что планов переводить все школы на дистанционное обучение пока нет. Такую же позицию, но относительно вузов, выражало Минобрнауки.

В то же время сегодня, 5 октября в Москве, например, из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 начались удлиненные каникулы. Некоторые вузы ввели частично удаленный режим работы. В Самарской области на досрочные каникулы ушли ученики одной из тольяттинских школ - хотя, как сказали в мэрии Тольятти, подтвержденных данных о том, что учителя этой школы ушли на больничный вследствие заражения COVID-19, нет. А отдельные классы на карантин отправляются: 28 сентября портал «маленькая Сызрань» сообщал, что 81 класс в школах региона был закрыт на карантин  в связи с угрозой распространения COVID-19.

Источник: Коммерсантъ

Дата выхода 5 Октябрь 2020, 19:58 / Просмотров 2891 / Образование / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020