Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Тревожные звоночки: вид кожи после укуса клеща подскажет об опасном заражении




В Сызрани и на Правобережье клещи никак не угомонятся, за неделю с 14 по 20 сентября зарегистрированы новые случаи нападения паразитов на людей, причем число их выросло в Сызрани и Шигонском районе. 10 жителей Сызрани за неделю обратились к врачам за помощью в результате укусов клещей, из них 1 ребенок. 4 человека подверглись нападению насекомых на природе и 6 - на других территориях, например, по дороге домой. 1 взрослый житель Октябрьска отправился на природу - и там встретился с клещом. Клещи также кусали трех жителей Шигонского района, ребенка и двух взрослых: одного на природе, двух - на других территориях. Статистика показывает: примерно 3-6% снятых клещей являются носителями энцефалита и боррелиоза, почти ежегодно у кого-то из жителей Самарской области обнаруживается инфицирование. Специалисты рассказали о первых признаках возможного заболевания, которые должны насторожить человека, подвергшегося укусу клеща.


Новости партнеров

После укусов нужно тщательно проверять температуру, так как ее повышение может быть признаком инфекции. Может встречаться: тошнота, рвота, головные боли, тяжёлое дыхание, иногда даже возможны галлюцинации.

Клещевой энцефалит характеризуется лихорадкой, она возникает с задержкой на 1-2 дня и может держаться пару суток. Потом пострадавшему человеку становится легче, а через неделю симптомы возвращаются. При боррелиозе, или болезни Лайма, гипертермия соединяется с мигренями, ознобами и мышечными болями.

О заражении боррелиозом можно догадаться по виду укушенного места. Укус смотрится подобно пятновидной эритеме, она способна вырастать до 20 сантиметров. Потом, кругом от ранки образовывается кайма алого оттенка. Ее середина синеет, или белеет, через день напоминает кольцо, а также образовывается плотная корка, которая впоследствии затягивается рубцовой тканью.



Дата выхода 25 Сентябрь 2020, 09:19 / Просмотров 1023 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020