Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жительница Сызрани рискнула безопасностью, чтобы ее заметили




В Сызрани проблема разросшихся вдоль проезжей части деревьев, заслоняющих обзор водителям и пешеходам, каждое лето приобретает новую остроту. Ежегодно из городского бюджета выделяются деньги на снос аварийных деревьев и поросли, и, судя по отчетам комитета ЖКХ, деньги осваиваются - но некоторые участки Сызрани выглядят при этом, как лохматая шевелюра. Из-за такой раскудрившейся флоры опоздала на работу жительница улицы Декабристов. Как рассказала возмущенная женщина, она ждала автобус на остановке «Пляжная» - но за 40 минут ожидания два автобуса пролетели мимо, не притормозив. Женщина поняла, что водители просто не видят ее за большими кустами. Сызранка вынуждена была выйти на середину дороги, чтобы увидеть приближающийся транспорт.


Новости партнеров

- Я буквально перегородила автобусу дорогу, - рассказала женщина. - Шофер, конечно, высказал мне все, что он думает об идиотах - пешеходах, но что оставалось делать? Он бы не заметил меня за кустом, как и предыдущие два водителя.

На улице Декабристов частично проводилась обрезка деревьев, как сообщили в МБУ «Благоустройство». Справедливости ради нужно отметить, что в городе периодически проходят торги, выбирается исполнитель заказа по сносу аварийных деревьев. В августе этого года, после долгого перерыва, были выделены деньги на адресный снос деревьев: жители улиц Студенческой, Вольской, Фрунзе, Новой Слободки и еще 10 улиц просили городские службы избавить их от мешающих деревьев. Деньги удалось выделить благодаря экономии бюджета: власти Сызрани заложили 13 миллионов рублей на ремонт теплосетей накануне отопительного сезона, а компания ПАО «Т Плюс» согласилась провести работы на свои деньги.

До этого 207 тысяч рублей на снос и обрезку 52 деревьев выделялись в апреле 2020 года. Некоторые депутаты на своем участке, по просьбам жителей, сносят деревья самостоятельно, не прибегая к помощи, или в рамках исполнения наказов избирателей.  Будут ли еще выделены дополнительные средства на снос и обрезку деревьев до конца года - неизвестно: как невесело пошутила опоздавшая на работу сызранка, деревья и сорняки у нас растут быстрее, чем доходная часть бюджета.  




А это - вид напротив остановки «Пляжная»: сломанная ветка дерева уже полгода лежит на обочине. Обойти ее можно только по проезжей части дороги.






Дата выхода 24 Сентябрь 2020, 19:02 / Просмотров 2387 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020