Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Саше Батенькиной предложили детский сад: как живет в Питере девочка из Сызрани. Видео




Семья Саши Батенькиной уже полгода снимает квартиру в Санкт-Петербурге: за это время девочка из Сызрани, страдающая ДЦП, прошла усиленную реабилитацию у специалистов, и она дает свои плоды. Как шутит мама девочки Анна, та живет в режиме фитнеса: курс в НИИ имени Бехтерева, занятия у остеопата и постоянно, три раза в неделю специальная ЛФК. «У Сашеньки за эти полгода очень хорошая динамика, она начала вставать у опоры самостоятельно, больше передвигаться на четвереньках, хорошо говорит «мама», «папа», помогает себя одевать перед прогулкой, а метро просто обожает», - рассказала мать девочки. Саша требует все больше внимания: родители забыли, что значит слово «отдых». Но зато у девочки - хорошая динамика в развитии: ребенок, который когда-то не мог сидеть, теперь даже ходит вдоль опоры на ЛФК - правда, пока с непривычки пугается.


Новости партнеров

Девочке нужно самой вставать на ноги, как бы страшно и тяжело ей не было. Родители придумали, как мотивировать Сашу. Помогло простое ведро с водой. Своим «ноу-хау» Анна поделилась, сняв дочь на видео: девочка слышит шум воды, набирающейся в ведро в ванной - и приподнимается, тянется к нему, чтобы поиграть с водой.

В июне Саше исполнилось 5 лет, родителям предложили выбрать для девочки детский сад. По словам Анны, социальную и медпомощь в северной столице, конечно, не сравнить с сызранской. Несмотря на временную прописку в Петербурге, девочке предложили весь возможный комплекс бесплатных процедур и реабилитации. Причем, врачи сами связались с семьей и предложили прийти с девочкой в клинику, познакомиться.

Ребенок сможет пройти некоторые процедуры бесплатно: в Сызрани такой возможности не было. Но, для того чтобы Саша по-настоящему встала на ноги, нельзя прерывать курсы микрополяризации. Нужна усиленная и платная реабилитация - об условиях семья должна узнать в ближайшее время.

- Мы приехали сюда, чтобы поставить Сашу на ноги, - рассказала Анна Батенькина. Женщина была рада передать вновь слова благодарности жителям Сызрани, помогавшим ее дочери.




Дата выхода 23 Сентябрь 2020, 22:40 / Просмотров 1245 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020