Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Всего два двора, но один похож на рай, другой – на преисподнюю. И первое создал человек




Это небольшой участок земли, продолжительностью в 100 метров, иначе, как двор чудес не назвать. Так как одна половина поражает невероятной красотой, вторая – кошмарным запустением с бурьяном выше человеческого роста. Но что еще страшнее - рядом с этими зарослями живут люди. Надо полагать - хозяева квартир в расположенных по обе стороны участка домов. Вот только, судя по всему, хозяин на Энергетиков всего один. И проживает он в доме №7 - по соседству. Портал «маленькая Сызрань» уже рассказывал про Виталия Ковальчука, который создал рядом с вполне обычной пятиэтажкой настоящий райский уголок. Многие горожане, узнавшие о нем и увидевшие его творение, даже не сразу и поверили, что этот клочок земли – в Сызрани. Да еще и не в центре, а на окраине города. И что все это создано руками одного человека и за его же собственные сбережения. Но это так.


Новости партнеров

В этот двор, как на экскурсию, съезжаются многие горожане. И правильно делают, так как никакие снимки не могут передать той красоты, что уже создана Виталием за прошлые и нынешние летние месяцы. Если только фотографировать с высоты, да и это будет выглядеть плоско, а все невероятное и неправдоподобное очарование участка не передадут.

О том, с чего все началось и как создавалось, наш портал уже рассказывал. В планах Виталия, военного пенсионера, расширение территории, которую он хочет преобразовать. И, судя по всему, ему это удается. С момента нашей первой публикации благоустроенная территория заметно удлинилась. Появились новые элементы. И что особо интересно – они не повторяют уже созданные. Автор экспериментирует с формами, цветом, используя всего два основных элемента – камни и растения.

Уже этим летом во дворе появилась целая картина из камней. Рисунок мозаик Виталий создавал сам. Рядом возводится еще одна клумба, вокруг которой будут установлены скамейки. Одно место для отдыха уже есть, но его оказалось мало – посидеть среди этой красоты хотели бы многие. А на будущий год Виталий планирует сделать на участке водопад. Вот только есть одна проблема.

«Никак не могу решить вопрос с подключением к участку электричества. А без него реализовать все задумки, которые вертятся в голове, невозможно. Обращался к нашим депутатам, но пока ничего не добился, - рассказывает Виталий. – Возможно, что решение этого вопроса не в их компетенции, поэтому я пока без электричества. Конечно, фонари у нас горят, чтобы чего лишнего не подумалось, но мне нужно подведение именно к участку».

Как только Виталий обмолвился про водопад, сразу подумалось: «Это будет настоящий рай». И тут же вспомнился двор рядом, между домами №5 по улице Энергетиков и №№32 и 32А по Пархоменко – заросший высоченным чертополохом и другими сорняками, захватившими все пространство. Там даже не косили ни разу, по всей видимости, этим летом. Хозяина нет.

Ну, а за тем, что творит Виталий рядом с местом своего проживания, мы еще последим. То ли еще там будет!















и вот...




Дата выхода 13 Сентябрь 2020, 22:02 / Просмотров 3293 / Благоустройство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020