Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Так, конечно, проще всего: в Сызрани продавцам грозят штрафами за покупателей-нарушителей, и помощи пока нет




Полицейский не смог помочь сызранскому продавцу, который стремился выполнить постановление губернатора Дмитрия Азарова о масочном режиме. О серьезной проблеме, сложившейся в торговле города, шла речь в сызранской думе. Ситуация следующая: большинство посетителей торговых точек отказываются соблюдать масочный режим; охрана рынков не имеет права препятствовать входу посетителей без масок, а обслуживать покупателей без защитных средств запрещено. Власти требуют от руководства рынков обеспечить, чтобы все продавцы и покупатели были в масках. В противном случае, торговые точки грозят закрыть и оштрафовать в связи с угрозой распространения коронавируса. Как заявил представитель Центрального рынка Сызрани в городской думе - в результате выполнить требования масочного режима практически невозможно. Торговцы страдают от конфликтов с потребителями, которые отказываются носить средство защиты, даже если его дают бесплатно.


Новости партнеров

– Как нам быть? Мы уже бесплатно раздали людям тысячи масок. Но не имеем права задерживать человека, если он хочет пройти на рынок без нее. Мы уже вызывали полицию, но ее сотрудник полчаса звонил руководству, потому что не знал, какие меры применить. К тому же, пока экипаж едет, человек уже уходит. Пусть нам объяснят, как выполнить требования масочного режима, – заявил представитель рынка на заседании думского комитета по общественной безопасности.

По мнению продавцов, ситуация доведена до маразма.

– Большинство покупателей не хотят носить маски, а от торговцев требуют выполнять функции каких-то карательных органов – хватать за руки, не пускать, выгонять потребителей. Мы просим людей надеть маску, но есть такие посетители, которые кричат: «Пристрелите меня, пожалуйста, но маску все равно не надену», – рассказали сотрудники торговых точек.

Депутат Евгений Головинов предложил продавцам не обслуживать покупателей без маски. По его мнению, если все они откажут, то человеку придется подчиниться, чтобы совершить покупку.

Председатель думского комитета Дмитрий Копылов предложил запросить у надзорных органов информацию о том, какие законные меры можно применить к нарушителям масочного режима. О его ужесточении недавно заявили в оперативном штабе Сызрани, но пока крайними остаются работники торговли.
Источник: КТВ-Луч

Дата выхода 12 Сентябрь 2020, 21:47 / Просмотров 3114 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020