Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Учителя массово бегут из школ, не выдерживая новых требований




Учителя начали массово увольняться из школ из-за новых правил. Причиной являются новые правила, из-за которых учебные заведения вынуждены латать дыры в бюджете за счет учеников. Часть педагогов, как пишет «Московский Комсомолец», приняла решение уйти из школы буквально накануне учебного года. Уже после недели очной учебы стало понятно, что новые правила, введенные в школах из-за пандемии, могут серьезно сказаться на качестве образовательного процесса. Школам пришлось серьезно потратиться на организацию безопасного обучения. Чтобы залатать дыры в бюджете, директора учебных заведений вынуждены теперь экономить на всем и вся. В результате во многих школах приостановили закупку рабочих тетрадей и новых учебников, сократили дополнительные уроки по профильным предметам и стали взимать плату за ранее бюджетные кружки.

Новости партнеров

«В этом учебном году нам не выдали рабочие тетради по окружающему миру и английскому языку, так как школа их просто не закупила, - делится наболевшим мама третьеклассника из Ленинградской области. - Купить и принести свои рабочие тетради мы при этом тоже не можем, так как запрещена закупка учебников за счет родителей. При этом, как полноценно учиться без этих тетрадей, не понимают даже сами учителя. С математикой вообще получился какой-то бред. Мы два года изучали предмет по сильной программе по определенному учебнику. В этом году у книг для 3 класса закончился срок годности. Новые учебники школа заказывать не стала и просто выдала нашему классу те пособия, которые нашлись в библиотеке. То, что новый учебник совершенно не соответствует программе, по которой мы шли два года, никого не волнует».

И подобная проблема во многих школах. Кроме того, родители столкнулись с тем, что бюджетные кружки, которые их дети посещали в прошлом году, стали платными. Помимо этого с родителей собирают еще и деньги на покупку дезинфицирующих средств. Несмотря на обещание властей региона выделить средства на эти цели, до многих школ они, очевидно, не дошли.
Многие родители говорят и о том, что в их школах наблюдается острая нехватка педагогов, так как ряд учителей приняли решение уйти из школы буквально накануне учебного года.

«Скоро бесплатно учить наших детей будет некому, все хорошие педагоги уйдут в репетиторы», - считает еще одна родительница сына-шестиклассника.

Родителям объясняют, что школа потратила кучу денег на санитарные меры, закупку рециркуляторов и дезинфицирующих средств, поэтому цены на продленку повышаются, а часть кружков переводят в платный формат.


Источник: Московский Комсомолец

Дата выхода 9 Сентябрь 2020, 19:09 / Просмотров 10536 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020