Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


После инцидента с крутой московской иномаркой жители одного из районов Монгоры боятся отпускать детей во двор




Двор между домами №№28, 30 и 32 в четвертом микрорайоне Юго-Западного района города всегда был многолюдным по вечерам. В основном там собирались пожилые люди, присматривая за внуками, молодые родители с детьми. Особо благоустроенной площадки для игр не было, зато был корт, за которым дети были, как за стеной – могли бегать, пиная мяч, и взрослые не боялись, что, заигравшись, дети выбегут на проезжую часть. Однако в прошлом году во дворе появились рабочие, которые демонтировали корт и увезли. С ними успели пообщаться встревоженные жильцы, но их успокоили тем, что это всего лишь замена старого корта на новый и уже в июне 2020 года им вернут привычную спортивную площадку. На деле же все оказалось не так. Во дворе появились новые МАФы для детей, но мяч ребятишки продолжают пинать все там же, где был корт. Вот только ограждения там теперь нет. А около двух недель назад во дворе произошел инцидент, который вылился в большой скандал.

Новости партнеров

Во время игры мяч вылетел за пределы площадки и угодил в проезжавший там автомобиль. Мало того, под него чуть не угодил ребенок, который кинулся за мячом. Разъяренный водитель крутой иномарки с московскими номерами требовал возместить ему ущерб за трещину на лобовом стекле. То, что под его колеса едва не попал ребенок, его, похоже, не тревожило. На крик сбежались жители многоэтажек.

«В это время дня в основном по домам сидели пожилые люди. Кто смог, тот и прибежал защищать ребенка. Общими силами водителя удалось прогнать, но проблема осталась, - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» местная жительница. – Я перестала пускать сына играть во дворе, потому что они с мальчишками привыкли бегать там, где был корт, но теперь-то все по-другому: ограждения нет. Рядом дворовые проезды, машин много, а после этого инцидента с иномаркой появилась еще одна угроза: и ребенок может пострадать и родителям повреждение мячом крутой машины может в копеечку влететь. Да, в нескольких местах в старом корте были прорехи, но все равно он являлся защитой. Мы все ждем, когда нам установят новый, но надежд, что это произойдет, уже нет».

На площадке много малышей. Место, где был корт, открытое со всех сторон и родители туда детей не пускают. От беды подальше.










Дата выхода 9 Август 2020, 11:02 / Просмотров 4050 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020