Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Потерпевшую выбросили на дороге, машину сожгли: в полиции установили, как сызранские цыгане наследили в Перми




Преступление, жертвой которого стала доверчивая 82-летняя жительница Перми, произошло в декабре 2019 года. Незнакомцы подошли к старушке на улице и рассказали трогательную историю о тяжело больном родственнике, которому требуется дорогостоящее лечение. Мужчины цыганской национальности поведали, что якобы сами из Казахстана и банковского счета в России у них нет, а деньги нужны срочно. Каким-то образом незнакомцы уговорили женщину снять в банке ее накопления и отдать им. Вызывает вопросы и тот факт, что сотрудники финансового учреждения даже не поинтересовались у престарелой вкладчицы, осознает ли она, что забирает все свои сбережения и насколько это необходимо. Установлено, что один из предполагаемых преступников наблюдал за действиями потерпевшей и кассиров. После того как бабушка передала сбережения, ее вывезли за пределы города и вытолкнули из машины на трассе Пермь-Екатеринбург.

Новости партнеров

Пермским оперативникам потребовались месяцы кропотливой работы, чтобы установить подозреваемых и выйти на их след. Злоумышленниками оказались жители Сызрани: трое цыган. Одному 42 года, двум другим 27 и 22. Грабители были задержаны по месту жительства в ходе совместной спецоперации с бойцами Росгваридии Самарской области, а позже доставлены в Пермь и заключены под стражу.

Известно, что перед преступлением злоумышленники купили отечественную легковушку, на которой и разъезжали по краевой столице Прикамья. После хищения денег машину сожгли за городом, чтобы замести следы.

Дело в отношении 42- и 27-летнего фигурантов передано в суд. Они возместили ущерб, причиненный пермячке. А накануне был вынесен приговор их 22-летнему подельнику, заключившему досудебное соглашение. Мужчина отправится на полтора года в колонию общего режима.


Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю

Дата выхода 4 Август 2020, 11:16 / Просмотров 1901 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020