Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Самое опасное из поверий на Марию Магдалину, но не допустить беды очень просто




Сегодня, 4 августа, православная церковь чтит память Марии Магдалины. Прозвище святой считается географическим, так как она была из города Магдала. Неоднозначность образа Марии объясняется тем, что православная церковь и католическая трактуют ее жизнь по-разному. У одних она одержимая бесами, которых из нее изгнали. У вторых - блудница. Православная церковь не отождествляет Марию с евангельской грешницей. Почитают ее равноапостольной святой, из которой изгнали бесов. А вот у католиков считается, что она зарабатывала себе на жизнь блудом и только после встречи с Христом оставила свое постыдное ремесло и последовала за ним.

Новости партнеров

Эта христианская святая является наиболее таинственной и загадочной фигурой. На протяжении церковной истории она стала предметом многих мифов и теорий. Но одно неоспоримо - Мария присутствовала при распятии Христа и у пустого гроба на утро его Воскресения.

Что до народных поверий, то их на Магдалину немного. Девушки в этот день молили святую подарить им неземную красоту. Помимо молитв использовали и народное средство - собирали росу и умывались тем, что удалось набрать. На Руси верили, что «серебряная роса» (собранная в серебряную посуду), придаст коже здоровый вид и красивый румянец.

На Марию Магдалину нельзя было оставлять дом неприбранным - это считалось очень плохим предначертанием, несущим болезни и голод. Вынести мусор из дома, помыть посуду, вымыть полы было достаточным, чтобы избежать в дальнейшем болезней и голода в доме.

Народные приметы на Магдалину, которая также получила прозвища Ягодница, Искусница, Суровица, все больше о погоде. Обильной росе радовались только девушки, а для растений и животных, что поели травы, она была губительна.

Обычно в Марьин день светит яркое солнце. Хозяйки «марьиным светом» старались осветить свое жилище. Занавески с окон снимали и стирали, окна мыли. Паутину обметали березовым веником, оставленным от Троицы.


Источник: vsyamagik.ru/

Дата выхода 4 Август 2020, 08:09 / Просмотров 3056 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020