Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Волжский выпускной: сотрудники СНПЗ участвуют в воспроизводстве популяции стерляди




В Ставропольском районе у села Винновка прошла экологическая акция АО «Сызранский НПЗ» по выпуску в Волгу стерляди. Краснокнижная рыба выращена в рыбопитомнике Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря. К делу воспроизводства биоресурсов здесь подходят строго научно. Малькам обеспечивается круглосуточный уход: чистота емкостей, особый температурный режим и регулярное питание. Когда рыбки набирают оптимальную массу, их выпускают в естественную среду. Важное событие состоялось в присутствии экологов, представителей общественности и СМИ. По специальному желобу около 108 тысяч мальков благородной породы из транспортного бака отправились в свободное плавание.

Новости партнеров

Стерлядь – исконно волжская рыба, из-за ряда неблагоприятных факторов оказавшаяся на грани исчезновения. Благодаря специальной программе, в которой участвуют и предприятия НК «Роснефть», ее популяция в Волге стабилизировалась. Старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства Владимир Кадушников надеется, что подобные акции приведут к тому, что после выхода из Красной книги стерлядь будет доступна для гражданского рыболовства.

Начальник отдела экологии и природопользования администрации г.о. Сызрань Марина Комарова, принимавшая участие в выпуске рыбы, подчеркнула важность мероприятия с точки зрения благополучия волжской экосистемы и ее биологического разнообразия.
 
Акции по зарыблению Волги для предприятий «Роснефти» - давняя традиция. Только при поддержке Сызранского НПЗ местная речная фауна пополнилась более чем 600 тысячами особей стерляди, сазана и толстолобика. Основную задачу в области охраны природы нефтяники видят в минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду и ее сохранении на благо будущих поколений.













Дата выхода 31 Июль 2020, 09:59 / Просмотров 643 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.038 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020