Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Престарелая жительница Сызрани - ветеран войны боится, что самые родные люди оставят ее без крыши над головой




Престарелая жительница Сызрани, ветеран Великой Отечественной войны судится с родственниками из-за квартиры. О непростой ситуации, в эпицентре которой оказалась 92-летняя женщина, рассказал представитель агентства, оказывающего юридические услуги, к которому обратилась за помощью бабушка. Женщина утверждает: ее ввели в заблуждение родственники. Сызранка прожила трудную, полную лишений жизнь, ей довелось воевать, и перенесенные тяготы и годы сказались на ее здоровье. Женщина перенесла 2 инсульта, а после того как за один год она лишилась двух сыновей, стала плохо видеть. Единственными близкими людьми для нее оставалась семья родственников, женщина привязалась к ним, делала недешевые подарки - благо, пенсия ветерана войны позволяла. Однажды речь зашла о квартире.


Новости партнеров

После смерти сыновей женщина стала вступать в права наследства на квартиру в Юго-Западном районе Сызрани. Ходить по учреждениям 92-летней женщине, мягко скажем, нелегко, и она написала доверенность на свою родственницу. Как утверждает пенсионерка - доверенность без права заключения сделки. Впрочем, преклонный возраст сызранки позволяет предположить, что женщина не вполне отдавала отчет в том, что она подписывает. Спустя несколько месяцев пенсионерка узнала, что квартира стала собственностью родственницы. А потом та передарила ее третьему лицу. Пенсионерка обратилась за помощью в знакомое ей агентство.

Юрист встретился с родственницей - но та утверждала, что сделка была честной, бабушка получила причитающиеся за квартиру деньги, и вообще покупательница не собирается ее выгонять из квартиры до конца жизни. Но пенсионерка не согласна с таким поворотом дел, она подала заявление в суд и надеется вернуть себе квартиру.

31 июля состоится заседание сызранского суда. Бабушка-ветеран надеется доказать правоту. Как рассказал представитель пенсионерки, та до сих пор не может прийти в себя, постоянно плачет. Под старость лет ей пришлось вступить еще в одну войну, с самыми близкими, как ей казалось, людьми, и ради самого насущного: крыши над головой.




Дата выхода 29 Июль 2020, 22:45 / Просмотров 1167 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020