Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Преподаватель СВВАУЛ стал героем книги рекордов Гиннесса. Пока никто в мире не повторил его рекорд




Преподаватель СВВАУЛ Анатолий Осипов поставил рекорд, который удостоился занесения в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса. Сегодня о нем вспомнили в сызранском музее. Повод для этого - более чем значительный: сегодня, 26 июля, День парашютиста. В современной России парашютные прыжки с самолётов, аэростатов и других летательных аппаратов исчисляются десятками тысяч, а парашюты применяются в авиации, армии, спорте и других сферах жизнедеятельности человека. Также проводится немало соревнований по парашютному спорту. Но до сих пор не побит рекорд 50-кратного чемпиона мира Анатолия Осипова, выполнившего около 15 500 прыжков с парашютом, занесенный в книгу рекордов Гиннесса.

Новости партнеров

Почётный ветеран СВВАУЛ, Почётный гражданин города Сызрани Анатолий Анатольевич Осипов родился 9 сентября 1940 года в Саратове. Окончил Саратовский аэроклуб, Киевское ВВ АИУ (заочно). Первый прыжок с парашютом совершил в 17 лет. Прошёл путь от рядового до подполковника – начальника парашютно-десантной службы СВВАУЛ. В 1964 году стал мастером спорта.

Трижды он становился абсолютным чемпионом СССР и Вооружённых сил по парашютному спорту. Победитель соревнований на Кубок Айре, чемпионатов мира, СССР и Вооружённых сил. Установил более 60 рекордов мира и СССР. Первым на планете совершил 7000, 8000, 9000, 11000 и 14000 прыжков с парашютом. Провёл в воздухе около 6000 часов, из них 1000 — под куполом, около 100 — в свободном падении.

В активе Анатолия Анатольевича имеется несколько высоких правительственных наград. За рекордные прыжки выпускник сызранской вертолетки заслужил высшую награду государства – орден Ленина, причём, одним из последних – вскоре СССР распался. Супруга Анатолия Анатольевича – наша знаменитая землячка Майя Костина, которая тоже входит в элиту парашютного спорта России.

После демобилизации летчик переехал жить в Чебоксары.






Источник: Краеведческий музей Сызрани

Дата выхода 26 Июль 2020, 19:26 / Просмотров 3267 / Спорт / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020