Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Даже я такое увидел впервые»: шикарную по красоте предвестницу беды видно было из центра Сызрани




23 июля ярчайшая комета NEOWISE приблизилась к Земле настолько, что даже сквозь свет уличных фонарей в центре Сызрани ее можно было увидеть невооруженным глазом. Об этом рассказал астроном-любитель Самир Шафики. «Даже я такое увидел впервые, - поделился Самир. - Я до сих пор под впечатлением. А как шикарно она смотрится в телескоп! Это крутая штука». Самир вместе с единомышленниками практически каждый выходной выезжает на природу, чтобы свет фонарей не мешал любоваться ночным небом. В старину комету считали предвестником беды - но это изумительное по красоте небесное тело, которое невооруженным глазом удается увидеть нечасто. NEOWISE будет видна еще несколько дней - а потом она исчезнет в глубинах Космоса на 6800 лет.


Новости партнеров

Как рассказал астроном Шафики, в Сызрань полюбоваться звездным небом приезжают со всего Поволжья, из Башкирии, Ульяновска, Белгорода. Ночное небо притягивает не только взрослых, но и детей. Недавно в группе Самира была 70-летняя самарчанка: молодежь опасалась, что бабушке будет трудно участвовать в выезде - но старушка так «притопила» вверх по холму, что молодые участники еле успевали за ней. В эти дни выезды на природу особенно популярны: помимо шикарной NEOWISE с огромным серебряным хвостом-шлейфом, горожане любуются парадом планет. Некоторые впервые видят Марс, Плутон, Венеру. А в ночь с 11 на 12 августа ожидаются знаменитые Персеиды - метеорный поток, когда в минуту можно увидеть до 150 падающих звезд. И, конечно, загадать желание.

- Не важно, интересна ли вам астрономия, вы ее полюбите, увидев один раз небо, - убежден Самир. - Люди живут - и годами не видят звезд.

Иногда группы проводят выезды со свечами, живой музыкой, световым шоу и медитацией под лепестковый барабан. Все, кто хочет договориться о выезде на встречу с ночным небом, связываются с Самиром в группе.








Дата выхода 25 Июль 2020, 22:51 / Просмотров 2345 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020