Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Почем нынче бездомная собачка: в Сызрани озвучили суммы на содержание одного бродячего животного




Согласно данным администрации Сызрани, за год на улицах города вылавливают до тысячи бродячих животных. Средства на их отлов, осмотр и содержание в приюте уходят немалые. Да и условия обращения с животными разительно изменились с недавних пор - усилена ответственность за жестокое обращение как с домашними, так и бездомными. По Закону Самарской области №36-ГД от 10.05.2018, региональный департамент ветеринарии рассчитывает норматив расходов на одну собаку. Сейчас он составляет 2991 рубль. Эти средства выделяются из областного бюджета. Однако с января текущего года перечень того, что необходимо соблюдать при отлове и содержании бездомных животных, значительно возросло. И суммы в 2991 рубль катастрофически не хватает.

Новости партнеров

ООО «Спецтех» - организация, которая и занимается отловом по договору бездомных животных в Сызрани, озвучила настоящую сумму, необходимую для выполнения всех требований и условий относительно изменений в законодательстве. Согласно подсчетам, затраты на одну собаку сейчас составляют 7000 рублей. Таким образом, оставшиеся 4000 рублей добавляются из городской казны.

Деньги тратить есть на что. Так, в приюте, что расположен в Сызрани на Пристанском спуске, отловленные животные находятся 20 дней. В этот период ветеринарный врач Александр Романов их обследует, вакцинирует, проводит стерилизацию и чипирует. Если за эти 20 дней для животных не находят хозяев, их отпускают туда, откуда забирали.

«Законы становятся более гуманными. Раньше выпускать обитателей приюта мы не могли, приходилось усыплять, как злобных и агрессивных собак, - рассказал Александр Романов. - Сейчас же лечим, ищем причины агрессии животного. Зачастую она кроется в человеческой жестокости. Им помогают оттаять волонтеры, которые заботятся о содержащихся в приюте».

В настоящее время в пункте временного содержания находятся около 40 собак. Если среди сызранцев есть желающие дать бродяжкам свой кров и заботу, они могут это сделать через сообщество «Бездомные животные Сызрани. Поможем вместе!» в социальной сети ВКонтакте.
 
Источник: Город Сызрань


Дата выхода 24 Июль 2020, 14:59 / Просмотров 938 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020