Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


А денежка оказалась не простой: женщина не хочет возвращать купюру, которую получила за проданную малину




Интересная ситуация возникла между двумя женщинами в Сызрани, одна из которых продавала у рынка малину, а вторая ее купила. Все дело в том, что рассчиталась покупательница за товар не совсем обычной купюрой, вот только продавщица на радостях, что так быстро удалось продать собранную малину, не сразу ее и заметила - денежка «спряталась» между двумя новыми 200-сотенными купюрами. Уже дома, пересчитывая деньги, продавец обнаружила необычные деньги и похолодела от ужаса - она решила, что стала жертвой обмана и ей всучили бумажку из «банка приколов», так как ничего подобного она раньше не видела. Конечно, для многих может показаться, что потерянные 100 рублей - мелочь. Но не для женщины, что на рассвете более двух часов собирала малину, чтобы выручить за нее те пару сотен.

Новости партнеров

Однако, присмотревшись, женщина обнаружила, что на билет банка приколов купюра не похожа и поспешила к подруге, живущей напротив. Внук соседки похожую денежку нашел в Интернете в считанные минуты и сообщил, что она действительная и ее стоимость среди коллекционеров в настоящее время составляет от 250 до 300 рублей. А в первое время, когда она была выпущена ограниченным тиражом к чемпионату мира по футболу 2018 года, одна такая бумажка, как у соседки в руках, ценилась в 3 тысячи рублей.

Оказалось, что покупательница расплатилась за малину более, чем щедро. «И вот теперь думаю, то ли она тоже не знала, что это за деньги, то ли мне их по ошибке отдала. Но уж как-то очень странно она себя вела, суетливо. Быстренько тиснула мне в руки деньги и ушла» - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» обладательница юбилейной купюры.  

Женщина считает, что ее все же хотели обмануть и всучить негодную банкноту. По совести, надо бы ее покупательнице вернуть, объяснив, что купюра ценнее ста рублей. Но уж больно женщине эта денежка понравилась - как из будущего. Она решила, что если женщина вернется, то отдаст ей разницу стоимости купюры - малина только начинается.

Так понравившаяся женщине купюра интересна тем, что была первой из Российских денежных знаков, изготовленных на полимерной основе. К тому же, имеет весьма лаконичный, но содержательный дизайн: на лицевой стороне изображен мальчик с футбольным мячом и легенда советского футбола - Лев Яшин, замерший в прыжке перед воротами. На оборотной стороне юбилейной сторублевки все тот же футбольный мяч, символизирующий земной шар, на котором выделена Россия. Кроме того, на обороте изображены болельщики и названия российских городов, в которых проходил Чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Я когда поняла, что за денежка мне досталась, буквально влюбилась в нее, - признается женщина. - Ее так приятно держать в руках! К тому же, внук соседки сообщил, что не исключено, что с годами ценность купюры снова будет расти».








Дата выхода 4 Июль 2020, 20:41 / Просмотров 12748 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020