Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Разорванная» рабочая неделя и двойная оплата за выходной 1 июля. В чем разница от нерабочей среды 24 июня




Наступила вторая «разорванная» рабочая неделя. Так как среда 1 июля в стране объявлена выходной, россияне будут работать понедельник и вторник, затем четверг и пятницу. Аналогичная ситуация наблюдалась и на прошлой неделе. Однако есть небольшая разница в оплате между этими двумя выходными. Предыдущая среда являлась всего лишь нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы. За этот день работник должен получить столько, сколько получил бы, если бы отработал этот день полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате). Но если сотрудники организаций, которые в силу специфики работы (непрерывное производство, учреждения ЖКХ, медицинские учреждения) должны трудиться в официально установленный нерабочий день, то оплата им будет производиться в обычном, а не в повышенном размере, так как нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

Новости партнеров

За работу 1 июля, в День всенародного голосования, россияне получат зарплату в двойном размере, сообщили в Роструде. Этот день выпадает на среду и объявлен выходным днем, а работа в День всенародного голосования в Трудовом кодексе приравнивается к работе в праздничные дни. «То есть, работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, поскольку оплата в праздничные дни начисляется в повышенном размере. А для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается», - говорится в пресс-релизе. При этом, отметили в Роструде, работающим сдельно выплачивается дополнительное вознаграждение, как и за работу в другие праздничные дни, если такое вознаграждение установлено локальными нормативными актами.

Также за работу 1 июля вместо двойной оплаты может быть предоставлен другой день отдыха, но по желанию самого работника. В этом случае работа в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Отмечается, что 1 июля не исключается из нормы рабочего времени, следовательно отпуск на этот день не продлевается.

Источник: Российская газета


Дата выхода 29 Июнь 2020, 09:28 / Просмотров 2165 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.041 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020