Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Более полусотни порывов на теплосетях в Сызрани до сих пор не устранены




Горячее водоснабжение в зонах генерации Сызранской ТЭЦ не восстановлено со времен весенних гидравлических испытаний. Об этом заявил заместитель главы города по ЖКХ Александр Шмалько. Его доклад о подготовке к отопительному сезону заслушали 26 июня на думском комитете по городской инфраструктуре. Как рассказал Александр Шмалько, после майских гидравлических испытаний в нормативный срок не восстановлены поврежденные сети. Выявлено 93 порыва на тепловых сетях. Из них 52 порыва до сих пор не устранены на сетях, которые ранее относились к МУП «ЖЭС», а теперь переданы ПАО «Т Плюс», – сообщил Александр Шмалько.

Новости партнеров

Далее заместитель директора Сызранской ТЭЦ Николай Никитин пояснил депутатам, что сейчас его предприятием приняты на работу сотрудники обанкроченной МУП «ЖЭС». Именно они, как никто другой, знают проблемные участки под землей и могут устранить дефекты. Однако этих сотрудников нужно аттестовать для допуска к работе на новом месте. Так требует Ростехнадзор. Но на это уйдет немало времени. В МУП «ЖЭС» сейчас осталась одна ремонтная бригада из 8 человек, и нет финансирования.

– Я понимаю, что сейчас решаются вопросы о споре хозяйствующих субъектов, но самое важное обеспечить техническое решение проблемы. Город должен быть готов к отопительному сезону до 1 сентября, – заявил председатель думы Сергей Прокофьев.

В ответ Александр Шмалько заявил, что в настоящее время администрация Сызрани выделяет 17,5 миллионов рублей на восстановительные работы на изношенных сетях обанкроченного «ЖЭС». Как только закончится экспертиза смет, Комитет ЖКХ начнет проводить торги по организации ремонтных работ.

– С 20 июля планируем начать заключать договоры с подрядчиком на каждый участок порыва сети. Стоимость одного локального ремонта может не превышать 600 тысяч рублей. Эта как раз та сумма, на которую закон разрешает муниципалитету заключать прямые договора с подрядчиками. В результате, успеем решить проблему за 40 дней, до 1 сентября, – сообщил Александр Шмалько. Думский комитет решил взять под контроль подготовку города к отопительному сезону.
Источник: КТВ-Луч


Дата выхода 29 Июнь 2020, 08:51 / Просмотров 744 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020