Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В селе под Сызранью обнаружен очаг опасного для человека заболевания. Инфекция передается через продукты




В селе Тайдаково Шигонского района обнаружено заболевшее бруцеллезом животное. О заболевании КРС сообщает ФГБУ «Центр ветеринарии». Пока выявлен один случай, и приняты меры к нераспространению опасного заболевания. Бруцеллез - хроническое инфекционное заболевание, причем не только животных, но и человека. В связи с социальной опасностью бруцеллез включен в список карантинных болезней. Человек может заразиться бруцеллезом не только от самого животного, но и через продукты. Бруцеллезом можно заразиться, выпив некипяченое молоко, а также - при употреблении приготовленных из него молочных продуктов. Инфекция может быть передана через сыр, масло, творог, брынзу, сделанные из молока бруцеллезных коров. Также опасны стейки «с кровью»: не прожаренное или недоваренное мясо может стать источником опасной инфекции.


Новости партнеров

Скрытый период болезни продолжается от одной недели до нескольких месяцев. Симптомы его схожи с простудными: температура, головная боль, боли в мышцах и суставах, снижается аппетит. Особенностью симптомов является раздражительность заболевшего человека. Со временем боли в мышцах становятся резкими, а суставы - малоподвижными. Характерно поражение кровеносных сосудов, нервной системы и костно-суставного аппарата, иногда могут быть психические расстройства. Болезнь длится в среднем 3 мес, но может затягиваться до 1—2 лет и более. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллёза могут привести к инвалидности.

В Сызрани проходит бесплатная вакцинация домашнего скота и обследование на бруцеллез. Специалисты ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных привьют животных от бешенства, дерматита, сибирской язвы. Пока прививка является самым эффективным средством профилактики опасных заболеваний.
Источник: ФГБУ «Центр ветеринарии»
Фото: milkbranch

Дата выхода 23 Июнь 2020, 10:26 / Просмотров 3499 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020