Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Известный сызранским покупателям творожный сырок может оказаться подделкой




Сырок сырку рознь: в этом покупатели могут убедиться, лишь вчитавшись в мелкие буквы на этикетке популярного продукта. Делают это единицы: а меж тем под маркой известного производителя могут продать все, что угодно. Региональное УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по жалобе АО «Тольяттимолоко», производителя творожной продукции «Сырок ваниль». Как заявил производитель, его продукт подделывает недобросовестный конкурент. С 2014 года производитель делает сырки и продает их в специально разработанной дизайнерской упаковке, в основном - в магазинах Самарской и Ульяновской областей. Но в марте прошлого года на предприятии узнали, что в магазинах тех же регионов продается совсем другой продукт - но в очень похожей упаковке.


Новости партнеров

Творожный товар «Сырок с ванилином 4,5%» «Из Николаевки» ООО «МК «Николаевский» продается в упаковке, сходной по дизайну с упаковкой товара АО «Тольяттимолоко». Предприятие подало жалобу, николаевцы пообещали исправить упаковку, и «Тольяттимолоко» свою жалобу отозвало. Но конкурент продолжал торговать своим товаром, лишь слегка изменив упаковку. И покупатель, бегло взглянув на полки магазина, был убежден: перед ним проверенный продукт тольяттинского производителя. В результате конкурент нанес заявителю – АО «Тольяттимолоко» ущерб.

- Важным показателем для доказывания направленности действий на причинение ущерба конкуренту, является динамика продаж соответствующих товаров заявителя АО «Тольяттимолоко» и нарушителя ООО «МК «Николаевский» за спорные периоды. - отметили в УФАС Самарской области.

Действия конкурента признаны неправомочными, в отношении «МК «Николаевский» и его должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении. 

Источник: УФАС по Самарской области
Фото: sbermarket
Дата выхода 19 Июнь 2020, 20:26 / Просмотров 1807 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020