Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Для строительства моста у Климовки построены два бетонных завода. Сегодня стройку проверил Дмитрий Азаров




Неузнаваемо изменился берег Волги у Климовки в Шигонском районе, где идет стратегическое строительство моста - его уже называют Волжским. Сегодня, 18 июня, губернатор Дмитрий Азаров провел в Шигонском районе большое выездное совещание. Несмотря на особый режим последних месяцев, строительство моста идёт строго по графику. Чтобы обеспечить ритмичное проведение работ на таком масштабном объекте, со стороны Шигонского района построен и уже работает специальный грузовой причал, смонтированы подъёмные краны. Здесь принимают стройматериалы, инертные материалы, металлоконструкции, доставляемые речным транспортом.

Новости партнеров

Только металлоконструкций планируется здесь смонтировать около 80 тысяч тонн. Кроме того, закончено строительство двух бетонных заводов — на левом и на правом берегах Волги.

— Прогресс очень заметный, очень значительный, - отметил Дмитрий Азаров. - Буквально прошло несколько недель с того момента, как я был на площадке в предыдущий раз, но сегодня мы видим — разворачиваются основные работы по створу.

Мост у Климовки дает работу и сызранским предприятиям. Глава региона отметил, что заказы от строителей уже получили предприятия Сызрани, Тольятти, Ставропольского, Шигонского районов. Мостостроители, которые имеют опыт возведения Крымского моста, отмечают, что самарский проект сложный и уникальный. Протяжённость пролетов больше 100 метров, а глубина 36. Для сравнения, у Керченского перехода глубина 12 метров. Мост считался бы уникальным, если бы содержал всего один пролёт длиной более 100 метров. А у моста у Климовки будет 22 пролета более 100 метров длиной.





Сейчас на объекте работают около 600 человек, далее их число будет расти. Здесь уже забито около 40 свай, готовы основания трёх опор; двух со стороны Климовки и одной со стороны Тольятти. Губернатор подчеркнул, что со стороны руководства Шигонского и Ставропольского районов решены все вопросы, связанные с обеспечением стройки.

Проект состоит из двух основных составляющих — моста длиной 3,7 км с примыкающими дорогами протяженностью 8,8 км и автомобильных дорог общей длиной 89,7 км. Кроме того, в рамках реализации проекта будет построено три транспортные развязки. По прогнозам специалистов компании, интенсивность движения по мосту составит 60 тысяч автомобилей в сутки.








Источник: Волжская коммуна

Дата выхода 18 Июнь 2020, 21:25 / Просмотров 1808 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.040 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020