Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На заседании оперативного штаба обсудили очередные послабления: что власти намерены в ближайшее время разрешить




Сегодня, 15 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В заседании приняли участие представители всех министерств, территориальных управлений федеральных ведомств, главы муниципальных образований. Как было отмечено, показатель заболеваемости COVID-19 в Самарской области в три раза ниже среднероссийского и составляет 122,84 на 100 тысяч населения. При этом есть регионы, в которых этот показатель выше в разы. Дмитрий Азаров заострил внимание на показателях из других регионов в связи с тем, что даже они постепенно идут на послабления режима самоизоляции. Губернатор обратил внимание членов штаба на необходимость учитывать эти данные для выработки разумных и выверенных решений по продлению или снятию ограничений на территории области и отдельных муниципальных образований.

Новости партнеров

Оперативный штаб рассмотрел предлагаемые послабления ограничительных мер и вопрос о возможных сроках их введения, в том числе это касалось разрешения на работу торговых объектов без ограничений по площади, возможности для всех граждан заниматься спортом на открытых спортивных объектах и ряда других. Было дано поручение оперативно проработать каждый предложенный пункт с Роспотребнадзором.

Замечание относительно послабления режима обнадеживает. Особенно после сказанного врио министра здравоохранения Самарской области Сергея Вдовенко. Было отмечено, что в регионе снижается число госпитализаций пациентов с подозрением на коронавирус. Если две недели назад число проступающих с признаками ОРВИ и пневмонией было порядка 200-230 в сутки, теперь - порядка 150 человек. Почти половина (49,6%) от числа всех заболевших на текущий момент выздоровели и выписаны после лечения, это 1942 человека. Из тех, кто продолжает лечение, 669 пациентов — амбулаторные.

Ещё один важный показатель — уровень заболеваемости ОРВИ и пневмонией. Если количество зарегистрированных ОРВИ с начала года снизилось по сравнению со среднемноголетними значениями, то количество пневмоний возросло на 24%. Основной рост фиксируется с 16 недели года — тогда же, когда всем поступающим с признаками ОРВИ и пневмонии пациентам начали назначать компьютерную томографию. Напомним, это исследование позволяет более точно диагностировать пневмонию, чем стандартные виды диагностики, применяемые в предыдущие периоды. Члены штаба отметили, что фиксируемый рост, в том числе, связан с повышением качества диагностирования.
Источник: Правительство Самарской области


Дата выхода 15 Июнь 2020, 20:57 / Просмотров 3262 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020