Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Мы побросали вещи в сумку и через 2 часа были на работе»: как детский дом Сызрани переживает пандемию COVID-19




В коррекционном детском доме Сызрани «Искра» на днях приступит к работе уже четвертый, с начала введения дополнительных мер защиты от COVID-19, заезд сотрудников. В «Искре» рассказали, как организовано пребывание детей и сотрудников с 30 апреля, когда постановлением областного правительства все соцучреждения региона были закрыты на карантин. 23 сотрудника «Искры» и почти столько же - Дома ребенка в Юго-Западном районе работают, не покидая стен учреждения, и сменяют друг друга 2 раза в месяц. «Мы побросали вещи в сумку и через 2 часа были на работе, - рассказали сотрудники «Искры». - С семьями пришлось срочно попрощаться. В первый заезд было трудно. Сейчас уже как-то привыкли, тем более мы понимаем: карантин продлится довольно долго. Мы знали, куда шли работать».


Новости партнеров

Как рассказали в «Искре», все положенные «ковидные» доплаты сотрудники получили вовремя. Своевременно в учреждении была разработана маршрутизация сотрудников и воспитанников. В «Искре» все четко: дети обедают и гуляют по часам, малыми группами. Встречи с посетителями запрещены. Прогулки - только на 2 площадках на территории «Искры». Термометрия проходит два раза, уборка проходят через каждый 2 часа, в помещениях проходит кварцевание.

Конечно, дети тяжело переживают карантин. Если обычные, «домашние» дети на стенку лезут от вынужденного пребывания дома, то детям, побывавшим в трудных жизненных ситуациях, это еще сложнее. По необходимости всем воспитанникам и сотрудникам оказывается необходимая психологическая поддержка. В детском доме 87 воспитанника, их тоже чем-то нужно занять. Для этого организуются культурно-развлекательная программа для детей, спортивные мероприятия, в том числе в он-лайн режиме.

10 июня сотрудники отдела ПДН полиции проведут с детьми онлайн-встречу. Сегодня днем дети в онлайн режиме присутствовали на репетиции циркового номера знаменитых братьев Запашных. 1 июня - провели зарядку с Овечкиным. Педагоги рекомендуют ребятам набраться терпения: они убеждены, что благодаря карантину «ковидная» зараза не проникнет в детский дом Сызрани.




Дата выхода 4 Июнь 2020, 13:59 / Просмотров 2418 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020