Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Игра подростков в спектакле про узников Бухенвальда позволила коллективу из Сызрани победить в конкурсе




Очень сложная тема, которую ребята из социального молодежного театра «Фреш» затронули в одной из своих постановок, довольно серьезная даже для взрослых артистов. Он основан на реальных событиях из жизни преподавателя Сызранского медицинского училища, а в войну узника концлагеря «Бухенвальд» Лысенко Павла Николаевича. И тем не менее, подростки смогли ее выразить по-взрослому проникновенно, и это отметили члены жюри областного конкурса детских и молодежных театральных коллективов «Театральный портал» - за авторский спектакль Маргариты Клабуковой «Духи Букового леса» «Фреш» стал Лауреатом 1 степени.

Новости партнеров

«Это победа очень значима для нас, ведь этот спектакль состоялся в год 75-летия Победы и 75-летия освобождения узников концлагерей, - отметила Маргарита Клабукова. - Среди юных актеров, сыгравших в спектакле, были и 11-классники, для которых эта постановка в родном театре стала последней в их Дворцовой жизни. Это Семен Корнилов, Денис Догадкин и Дарья Ошева. В роли Павла Лысенко выступил Алексей Шалахов, воспитанник «Фреш», обучающийся 1 курса СПК.

Как отметила руководитель коллектива, впервые в постановке на военную тему сыграли восьмиклассницы Влада Соловова и Анастасия Дроздова. У последней прабабушка по воле судьбы освобождала  в войну лагерь «Освенцим». А самым младшим среди задействованных в постановке ребят стал второклассник Миша Догадкин. Он был очень трогателен в своей роли.

«Остальные ребята, а это: Анастасия Иванова, Рената Кадрова, Тимур Мамадалиев, Светлана Червякова, Егор Козырев, Анастасия Хуртина, учащиеся 9-10 классов, вложили все свое сердце в исполнение психологически — сложных ролей. Большое спасибо девушкам театра танца «Фри-степ» и его руководителю Марии Бочкаревой за танец , сочиненный и исполненный специально для нашего спектакля», - отметила заслугу всех, кто принимал участие в постановке, Маргарита Клабукова.
Источник: ДТДиМ


Дата выхода 1 Июнь 2020, 15:05 / Просмотров 469 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020