Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Врачи приносят детям пряники: как лечится от коронавирусной инфекции семья из Сызрани




Уже у 175 сызранцев подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. В основном новые заразившиеся выявляются как «контакники» с ранее заболевшими, либо при более глубоком тестировании больных ОРВИ и пневмонией. Одну из историй заражения COVID-19 корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказала родственница госпитализированной в полном составе семьи. На кануне 9 мая у главы семьи, в чьи служебные обязанности входит частое общение со множеством людей, поднялась температура, позже появилась одышка. Пережив «на пилюлях» выходные, мужчина вызвал врача на дом. К тому времени нездоровилось уже всей семье: жене и двум детям, 8 и 14 лет. «Странно, что это вы всей семьёй заболели!» - удивилась участковый доктор.


Новости партнеров

Как рассказала родственница сызранца, мужчину тогда не отправили на тестирование на коронавирус, а просто взяли под наблюдение. Но ему становилось все хуже и хуже, и сызранец все же настоял на обследовании на компьютерном томографе. Обследование выявило сильное поражение легких, что характерно для COVID-19. Обоих супругов тут же, утром отправили в изолятор ЦГБ, а вечером того же дня госпитализировали в тольяттинскую больницу.

Обоих детей скорая помощь отправила в самарскую больницу. «Им даже никто не помог собраться, - переживает за детей собеседница, - ни вещей не взяли, ни еды». Судя по рассказу сызранки, дети находятся под медицинским наблюдением, как контактные лица. Первый тест на COVID-19 дал отрицательный результат. Сейчас их быт немного нормализовался, а в первые дни ребятам, оставшимся без мамы и папы, без денег и вещей, было сложно. Самарские врачи жалели госпитализированных детей, приносили им сладости. Судя по рассказу сызранки, врачи в самарской клинике, несмотря на страшную усталость, внимательны к своим маленьким пациентам.

Нет претензий к тольяттинским медикам и у взрослых сызранцев. А вот позиция участкового врача в Сызрани женщине непонятна. Сызранка уверена: если бы мужчину направили на компьютерную томографию при первых жалобах, помощь была бы оказана раньше. Теперь семья в тревоге: никто не знает, как оба супруга перенесут болезнь, а также ее возможные тяжелые и пока не до конца изученные последствия.



Дата выхода 18 Май 2020, 22:55 / Просмотров 4368 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020