Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«У наших дверей табор»: часть сызранцев стремится лично подать заявления на выплату в ПФР




После сообщения главы государства о назначении единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на детей от 3 до 15 лет включительно, сотни тысяч заявителей только по Самарской области «штурмуют» сайт госуслуг и здания Пенсионного фонда России. К слову, среди посетителей в эти дни - немало лиц цыганской национальности. Об этом сообщают в сетях, информацию подтвердили в сызранском отделении, похожая ситуация - в ПФР в Чапаевске. Несмотря на режим самоизоляции и возможность оформить заявления онлайн, часть сызранцев стремится  подать заявление в письменном виде, лично. В ПФР в Сызрани прокомментировали ситуацию и рассказали, какие ошибки совершают сызранцы при подаче заявлений.


Новости партнеров

Напомним, портал госуслуг в последние дни не справляется с потоком заявлений россиян. Только в Самарской области - порядка 470 тысяч потенциальных заявителей; в Сызрани, по предварительным подсчетам ПФР - примерно 45 - 50 тысяч. На следующий день после объявления о новых мерах поддержки на сайт от россиян поступило более миллиона заявок. Сейчас мощность портала госуслуг после рекордного роста нагрузки увеличили, но сбои еще есть - об этом в сети сообщают сызранцы. Как пояснили в ПФР, самый оптимальный вариант - все-таки подать заявление онлайн.

- Мы не отказываем никому, если люди, по разным причинам, не могут подать заявление через портал госуслуг, - рассказали в ПФР в Сызрани. - Вчера, 13 мая, к примеру, за смену было принято около 200 письменных заявлений. Но во многих из них сделаны ошибки! Меж тем при подаче заявления онлайн ошибки в принципе исключены. Сейчас любую услугу можно оформить в электронном виде.

ПФР в Сызрани принимает граждан по предварительной записи, сделанной по телефону или онлайн, по самым востребованным услугам. Сотрудники фонда работали ежедневно, даже в праздники, обрабатывая документы порой до 21 часа. В ПФР порекомендовали по возможности подавать заявления онлайн. Также сызранские специалисты прокомментировали слух, что срочно поданные заявления якобы будут рассматриваться в последнюю очередь. В ПФР сообщили, что в приоритете будет правильность заполнения формы, отсутствие ошибок.

Фото: Черный список | Сызрань

Дата выхода 14 Май 2020, 10:49 / Просмотров 5685 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020