Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Да из них можно сквер высадить! И совершенно бесплатно




Как раз в эти дни в Сызрани пышно цветут каштаны. Там, где они есть, конечно. Правда, в нашем городе их не так уж и много. Хотя все в этом дереве уникально: и крупные пальчатые листья, и душистые «свечки» с махровыми цветками, и плоды - зеленые, с колючей зеленой кожурой, под которой скрывается словно специально густо помазанный лаком орех. Ими очень любят играть дети. Жаль, что в пищу орехи каштана, что произрастают у нас, не годятся. Но даже в этом случае для озеленения участка лучше дерева не придумать. И высадить их на своей придомовой территории многие сызранцы могут совершенно бесплатно. Благодаря местной жительнице Марии Ивановне, которая раздает саженцы всем желающим. Нужно только приехать к ее дому и накопать их столько, сколько нужно.

Новости партнеров

Живет Мария Ивановна на улице 2-я Студенческая. Возле ее дома в огороде, как она сама называет участок земли с их двухэтажкой, растут два дерева каштана. Сейчас они как раз пышно цветут, распространяя по округе дивный запах.

На объявление о том, что можно получить саженцы совершенно бесплатно, наткнулась на популярном интернет-сервисе для размещения объявлений одна из местных жительниц. Посадить каштан она мечтала давно, но как-то ненавязчиво. Больше это походило на мечту: что вот когда-нибудь. А тут сразу же после прочитанного предложения о бесплатной раздаче саженцев женщина связалась с автором объявления по указанному телефону, и вечером у ее дома уже росли два небольших деревца. А еще у ее родственников на даче, и у знакомых - в огороде.

«Из того добра, что растет у Марии Ивановны под деревьями, можно сквер высадить, или несколько шикарных аллей. Там и двух, и трехлетние саженцы подросли», - рассказала женщина. Мария Ивановна разрешила указать ее номер телефона - 8-987-455-31-93, чтобы желающие могли приезжать и набирать себе саженцы каштанов для озеленения участка. Кстати, как потом оказалось, в Сызрани еще несколько человек дали такие же объявления, как она, и раздают саженцы бесплатно. Грех не воспользоваться таким предложением. Самое время для посадки.









Дата выхода 14 Май 2020, 13:12 / Просмотров 2431 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020