Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дожили - вопрос о лимонах у некоторых продавцов уже вызывает гомерический хохот




Как только стих ажиотаж по поводу исчезновения из магазинов гречки и дешевых сортов макарон, появились перебои с лимонами и имбирем. Многие торговцы продовольственными товарами уже не могут их предложить покупателям. И не потому, что нет возможности достать те же лимоны и корень имбиря - в продаже они есть как в больших супермаркетах , так и у поставщиков. Вот только цены на них запредельные. Жительница Сызрани несколько дней назад в попытке купить лимоны объездила многие торговые точки города. В «Карусели» их не было и в помине. Корень имбиря - да, но он заметно за последние несколько недель подскочил в цене. Хотя его стоимость в крупных торговых точках еще божеская, в отличие от тех немногих небольших магазинчиков, что торгуют овощами и фруктами. Так, в одном из них имбирь ценят по 1 тысяче рублей за кило, лимоны - по 450 рублей.

Новости партнеров

«Вопрос о лимонах у тех продавцов, у кого в продаже их нет , уже и задавать не хочется - реакция на него какая-то неадекватная у некоторых. Так, одна мадам подняла гомерический гогот, когда я только задала вопрос, а есть ли лимоны у нее в продаже», - пояснила сызранка. По ее словам, торговцы пока не спешат у поставщиков покупать ставшие дефицитным корнеплод и цитрусовые. Очень высокая цена, а спрос хоть и большой, но купят лишь некоторые, а остальное может запросто пропасть. Их и по закупочной цене не продать, а уж, чтобы хоть что-то было себе в прибыль, так и подавно.

Впрочем, женщине повезло. На одном их городских рынков она нашла лимоны по цене, в которую сперва и не поверила - 350 рублей. Хотя в нескольких метрах от нее мужчина продавал их по 500 за кило. А вот с имбирем не так повезло. А брать его по запредельной цене женщина не стала, чтобы и дальше не провоцировать ажиотаж.






Дата выхода 19 Апрель 2020, 20:28 / Просмотров 16139 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020