Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Чиновники получили право наказывать нарушителей режима самоизоляции




За нарушителями режима самоизоляции будет следить не только полиция, но и чиновники. Список тех, кто теперь вправе составлять административные протоколы за нарушение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения, утвердил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Это руководители, помощники, советники и специалисты ряда ведомств, в основном - подчиненных региональным или муниципальным властям. Полномочиями теперь наделены государственная жилищная инспекция, департамент ветеринарии региона и еще 20 министерств и департаментов.


Новости партнеров

В этот перечень вошли сотрудники министерств сельского хозяйства и продовольствия; образования и науки; социально-демографической и семейной политики; экономического развития и инвестиций; промышленности и торговли; культуры; лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования; труда, занятости и миграционной политики; транспорта и автомобильных дорог; здравоохранения; имущественных отношений;  строительства; спорта; энергетики и ЖКХ; сотрудники государственной инспекции строительного надзора; департаментов охоты и рыболовства; по вопросам общественной безопасности; по вопросам правопорядка и противодействия коррупции; сотрудники управления государственной охраны объектов культурного наследия; департамента ценового и тарифного регулирования.

Таким образом при введенном в регионе режиме повышенной готовности составлять протоколы об административных нарушениях теперь могут 22 ведомства.

Строго говоря, протокол - это еще не сам штраф, но он, как правило, неизбежен. Составленный чиновниками протокол - это первый шаг, затем по решению суда за нарушение статей КоАП РФ жителей, должностные лица, предпринимателей или юрлица ждет штраф.

Подробнее о суммах штрафов рассказали в администрации Сызрани: в разных ситуациях они варьируются, для граждан - от 1000 до 50 000 рублей, по разным статьям кодекса, а для должностных лиц и прочих категорий нарушителей - в десятки, а то и сотни раз больше. 

Источник: Администрация Сызрани

Дата выхода 9 Апрель 2020, 21:22 / Просмотров 5320 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.027 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020