Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Житель Сызрани приютил слепую Мышку, от которой отказались в двух городах региона




Не только у людей, но и у животных и птиц судьба может сложиться несладко. Отчего ослепла ворона, которую подобрала на улице сердобольная женщина, неизвестно. Намерения женщины были добрыми - но их хватило ненадолго. Держать у себя ворону, к тому же - калеку сможет не каждый. Эти птицы шумные, недоверчивые, им обязательно нужно дать возможность полетать - а слепая ворона способна искалечить себя и разнести комнату, если решится на полет. Женщина, поняв, что не в силах обеспечить больной птице уход, хотела отдать ее в приют в Тольятти или в Самаре - но там птицу не взяли. Женщина, отчаявшись, даже хотела отпустить слепую ворону на волю, где та, скорее всего, погибла бы - но про несчастную птицу узнал Павел Александров, известный в Сызрани зоозащитник. И взял слепую ворону себе.


Новости партнеров

К своей постоялице Павел относится с нежностью и даже назвал ее Мышкой. Мужчина рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань», как ворона привыкала к новой жизни.

Если здоровые сородичи сызранской Мышки жизнь без полетов не представляют, то мир слепой вороны замкнулся в четырех стенах узкой клетки. Узкой она сделана специально: в маленькой клетке птице проще ориентироваться. Вороне уже лет 7-10, это взрослый возраст, хотя в истории известны случаи долгожительниц, одна ворона прожила 69 лет. Но Мышке сложно привыкнуть к темной стороне мира. Еду она находит на ощупь. Если ее убрать с кормушки - теряется и не может сразу нащупать корм, испуганно вздрагивает. И все-таки - Мышка живет в тепле и сытости, и может быть уверена, что заботиться о ней будут долго.

Павел-по-птицам, пожалуй, единственный человек в Сызрани, кто бы с такой заботой и постоянством выхаживал тяжело травмированных птиц. У него живут и хищники, и «мирные» птицы. Ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал, что из дома Павла в питомник в Тольятти забрали спасенных сов и несколько «свадебных» голубей. Сейчас у него живут вороны, канюк Свен, голуби - и беззащитная Мышка, которую Павел спас от неминуемой смерти.

 



Дата выхода 9 Апрель 2020, 20:14 / Просмотров 2053 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020