Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Два приятеля с криминальным прошлым в перерывах между попойками не забывали ходить «на дело»




В Сызрани два приятеля сговорились под покровом ночи перенести от одного из корпусов ТЦ «Монгора» лежащие у груды строительного мусора металлические трубы, чтобы затем сдать их в пункт приема черного металла. Мысль таким образом заработать немного денег пришла к ним во время распития спиртного. Дождавшись ночи, приятели, которые уже успели побывать в местах лишения свободы - один за совершение тяжкого преступления, а второй - особо тяжкого, собрались и пошли теперь уже на совместное дело. Первый заход за трубами они совершили примерно в 23 часа. Но так как унести их все не могли, то решили перетаскать небольшими партиями по 1-2 штуки в зависимости он их длины и веса.


Новости партнеров

Надо сразу отметить, что трубы у торгового центра лежали, так как в корпусе проводились работы по замене системы отопления. Всего в том месте, где промышляли приятели, находилось 11 труб, общий вес которых составлял 442 кг. В пункте приема металла за них можно было выручить  2 891 рубль.

Перетащив первые две трубы на территорию гаражного массива, что находится в 250 метрах от ТЦ, похитители сложили их на крышу одного из гаражей и отправились обратно продолжать распивать спиртное на квартире инициатора хищения металла.
Во второй заход они вышли уже около полуночи, в третий - еще через час. И так несколько раз в перерыве возвращались к столу со спиртным.

Однако в очередной заход, а это уже было после 3 часов ночи, одного из похитителей задержал наряд полиции. Все дело в том, что хождение мужчин около ТЦ, заметила вахтер по камерам наружного видеонаблюдения и нажала на «тревожную» кнопку. Сперва полиция задержала одного их криминальной парочки, а наутро пришла на дом к другому.

На суде оба похитителя свою вину признали, ни в чем не отпирались и покаялись. Несмотря на рецидив преступлений, суд не стал их отправлять за решетку, а назначил условное лишение свободы сроком на 1 год.




Дата выхода 3 Апрель 2020, 22:13 / Просмотров 1294 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020