Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани мужчина придумал и несколько раз применил схему, как выносить вещи из магазина мимо кассы




Довольно успешной оказалась схема кражи вещей из магазина, которую применил на практике житель Сызрани вместе со своей знакомой. Парочка заходила в крупные салоны, долго примеряла-выбирала то одно, то другое, а заодно и складывала понравившиеся вещи в сумку, с которой затем уходила мимо кассы. Мужчина изображал, что выбирает одежду и обувь для знакомой, а сам тем временем отвлекал внимание от нее и одновременно наблюдал за окружающей обстановкой, готовый в случае чего тут же предупредить ее об опасности - в любой момент в примерочную могли войти сотрудники магазина. Припрятанные вещи парочка проносила мимо кассы и сбывала по своему усмотрению. Деньги они договорились делить между собой поровну.

Новости партнеров

Подобным образом злоумышленники из магазина «Остин» вынесли 4 женских джемпера и куртку на общую сумму 6412 рублей. А вот проделать тоже самое в торговом зале Kari, что на улице Московской в Сызрани, им незаметно не удалось.

Действуя по уже опробованной схеме,  женщина подошла к открытой витрине – стеллажу, находящемуся в торговом зале, и убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, успела сложить в сумку 7 женских зимних шапок, 2 детские демисезонные шапки на девочку, 3 пары женских перчаток. Все похищенное в Kari потянуло на сумму 3325 рублей.

Однако на выходе сработало сигнальное устройство и злоумышленникам пришлось убегать, игнорирую требования продавцов вернуть вещи. Но все же их вычислили и мужчину вскоре судили.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, смягчающие и отягчающие обстоятельства, наличие рецидива у мужчины, который уже отбывал наказание за преступление небольшой тяжести, отправил его за решетку в колонию строгого режима на 2 года. Кроме двух эпизодов в Сызрани, против него было возбуждено дело и в Жигулевске. Срок наказания суд определил путем частичного сложения наказания по всем трем эпизодам.





Дата выхода 2 Апрель 2020, 13:48 / Просмотров 1944 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020