Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Шел растерянный, в легкой одежде, а за окном - вернувшаяся зима: поисковики рассказали, где обнаружили пропавшего мужчину




Всего какие-то сутки назад активисты поискового отряда «Лиза Алерт» в Самарской области снялись по тревоге в надежде найти пропавшего 80-летнего Николая Рогожина. В регион как раз вернулась зима: ветер, гололед, низкие температуры воздуха. Поэтому обеспокоенность за судьбу пропавшего усугублялась из-за разыгравшейся непогоды. Но буквально в первые часы работы была получена важная информация - самарский дедушка мог воспользоваться железнодорожным транспортом. В АО «Самарская пригородная пассажирская компания» сразу же отправили ориентировки на пропавшего.

Новости партнеров

Для билетного кассира железнодорожного вокзала станции Обшаровка Елены Соя этот день 25 марта ничем не был примечательным - все как всегда: наплыв пассажиров перед приходом электричек и практически пустой зал, когда они уезжают дальше. Однако растерянно идущий по вокзалу дедушка в легкой одежде сразу привлек внимание женщины.

Мгновенно сорвавшись с места, Елена Павловна подошла к неожиданному гостю. В ходе разговора стало понятно - дедушка дезориентирован.
Женщина завела гостя в помещение и зашла в чат, чтобы сообщить о случившемся начальнику. В этот момент ей на глаза и попалась ориентировка с данными пропавшего Николая Рогожина. Сомнения еще оставались, но только до того момента, как родственники дедушки опознали его по сделанной кассиром фотографии.

Сейчас Николай Владимирович уже дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает. А для Елены Павловны Соя обычный день 25 марта стал знаменательным. Но почему никто не заметил дедушку в пути, ведь от Самары до Обшаровки путь не близкий?

Поисковики «Лиза Алерт» проделывают большую работу, чтобы подобных историй было как можно меньше. Но очень важно идущим мимо расклеенных ориентировок вглядываться в эти лица, а затем в лица тех, чье поведение покажется необычным. Возможно, вовремя остановившись и проявив участие, будет спасена чья-то жизнь. И человек вернётся к тем, кто его очень ждет.
Источник: ДПСО Лиза Алерт


Дата выхода 26 Март 2020, 19:34 / Просмотров 1775 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020