Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Пришлось вмешаться губернатору: на то, чтобы очистить город от наледи, УК и ТСЖ дали два дня




В пятницу, 14 февраля, руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Виктория Каткова собрала оперативное совещание по очистке территорий от гололеда. На него пригласили все управляющие компании и ТСЖ из Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Октябрьска, Отрадного, Новокуйбышевска, Чапаевска. Жалоб на неочищенные от наледи дворы и тротуары так много, что в ситуацию пришлось вмешаться губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Глава региона накануне лично проверил качество работы дорожных служб и напомнил местной власти, что контроль за состоянием дорог – их прямая обязанность, и халатное отношение здесь недопустимо.

Новости партнеров

Также Дмитрий Азаров дал поручение Госжилинспеции Самарской области провести оперативное совещание с ответственными за очистку территорий от наледи.

Не все управляющие компании приехали на встречу в ГЖИ. Аргументировали разными причинами — пятница вечер или вообще выходной. Такое отношение к работе недопустимо, подчеркнула руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Виктория Каткова: «Ситуация острая. Если в прошлом году мы говорили, что много снега и коммунальные службы не справляются, то в этом году об этом говорить просто не приходится. В данной ситуации мы считаем, что у ряда управляющих компаний халатное бездействие. У всех было время, чтобы привести в нормативное состояние всю территорию. Мы даем субботу и воскресенье для оперативного принятия мер».

Управляющим компаниям и ТСЖ дали срок два дня — до 17 февраля. Начиная с понедельника Госжилинспекция начнет выборочные проверки. Предупреждать о визите заранее не будут. Кто не исполняет не только поручения инспекторов ГЖИ, но и закон – штраф. Для управляющих компаний — до 300 тысяч рублей.
Источник: Правительство Самарской области

Дата выхода 14 Февраль 2020, 19:38 / Просмотров 2882 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020