Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мост в Шигонском районе вошел в тройку приоритетных проектов 2020 года в Самарской области




Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с правительством региона и представителями бизнеса проекты, которые реализуются на территории Самарской области и которым в 2020 году нужно будет уделить приоритетное значение. Мост у села Климовки в Шигонском районе вошел в тройку самых значимых проектов губернии. По своей значимости для Самарской области, во многом, он стоит на первом месте. Напомним, мост длиной 3,5 км станет частью международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай». Общая протяженность новой трассы только в Самарской области составит 102 км. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал».

Новости партнеров

 - Традиционно на январских совещаниях решаются знаковые для региона вопросы. Мы активно обсуждали строительство моста через Волгу — сейчас оно идет полным ходом, - отметил губернатор Дмитрий Азаров.

Как ранее сообщал портал «маленькая Сызрань», в конце ноября к будущей стройплощадке стали подвозить строительные материалы, создавать мини-городок для рабочих, а 14 декабря строительству моста был дан официальный старт.

Также на совещании были озвучены другие приоритетные проекты: завершение строительства моста через реку Самара, использование здания-недостроя на Крымской площади и как привлечь туристов-паломников в села Ташла и Мусорка Ставропольского района, где есть Троицкий женский монастырь с чудотворной иконой и источником.

Напомним, мост в Шигонском районе должен быть достроен к 2024 году. На декабрьской пресс-конференции президент страны Владимир Путин отметил, что мост у Климовки поможет стране сократить отставание от «казахстанских товарищей». Как напомнил президент, «сегодня рост товарооборота с Китаем и братскими республиками растет, его объемы очень большие. Но инфраструктура развита недостаточно».
Источник: Волга Ньюс

Дата выхода 12 Январь 2020, 20:12 / Просмотров 2738 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020