Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Арина посещает детский сад, побывала на своей первой новогодней ёлке, а еще удалось исполнить ее давнюю мечту




Юная сызранка Арина Фролова, в судьбе которой многие горожане принимали самое посильное участие. Весной этого года в Сызрани был объявлен сбор средств для Арины. Девочка родилась в 2016 году раньше срока - на 33 неделе беременности. У малышки практически при рождении были диагностированы: двусторонняя пневмония, спонтанный напряженный пневмоторакс, перинатальное поражение ЦНС тяжелой степени, ВЖК 2 степени. Около года к диагнозам прибавился ДЦП, с которым родители борются до сих пор. 3 года родители сами старались поставить девочку на ноги, но их финансовые возможности не безграничны.


Новости партнеров

В нынешнем году удалось пройти несколько курсов реабилитации, после которых девочка заметно окрепла. Как сообщают ее родители на странице дочери в социальной сети ВКонтакте: «Арина стала очень подвижной, уже не сидит в одной позе, научилась самостоятельно вставать с положения лежа без поддержки и сидеть на ровной поверхности без опоры. Также сама сидит на скамейках и стульчиках. Очень резво садится с положения четверенек, постоянно переворачивается, старается сама слезть с дивана».

Пока девочке не удается научиться самостоятельно ползать: мешает чувство страха и гипотонус ног - коленки без поддержки разъезжаются.

И эмоционально, как пишут родители, малышку не узнать: у нее появились новые слова, освоила все буквы, активно складывает их в слоги, постоянно что-то говорит, хотя и не всегда понятно, но повторяет неосознанно слова за взрослыми, четко отвечает на вопросы «да» или «нет».

Еще одно достижение - Арина посещает детский сад: индивидуально занимается с психологом, логопедом, музыкальным работником, ЛФК и воспитателями группы, играет и гуляет с ребятками.

В садике прошла первая ее новогодняя елка и Арина получила море эмоций, активно участвуя в ней.

«Совсем недавно мы исполнили еще одну мечту нашей дочки - волшебница Екатерина прислала Арише сухой бассейн с шариками. Теперь наша девочка может играть в бассейне дома», - написали родители малышки.  

Источник: Ариночка Фролова/сбор на лечение закрыт

Дата выхода 10 Январь 2020, 21:09 / Просмотров 1685 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020