Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Бывает до 100 тысяч в день»: телефонный мошенник признался сызранке, что не плохо зарабатывает на доверчивости




Мошенников, которые умеют «развести» держателей пластиковых карт на деньги, меньше не становится. Сызранцы признаются, что едва ли не ежедневно кто-то из них принимает звонок с незнакомого номера, и разговор не задается по причине подозрительного интереса, просьбы или вопроса звонившего. Бывает, что кто-то выставил тот или иной товар на продажу, и не проходит и пары минут, как уже этот товар заинтересовал кого-то  из пользователей Сети. И настолько сильно, что другого ему ничего и не надо. И начинаются слезные уговоры продать коляску/велосипед/дом/кроватку и т.п. только ему и больше никому. Ну просто - любовь с первого взгляда. А иногда и без осмотра товара. А чтобы он не уплыл к кому-то еще, звонивший буквально умоляет сообщить ему номер карты, чтобы тут же перевести аванс или полную стоимость понравившейся вещи. Правда, после этого и начинаются проблемы.

С подобными схемами, казалось бы, знакомы уже все, кто умеет читать или слышать - социальные сети не перестают пестреть рассказами о списании мошенниками той или иной суммы со счета доверчивого абонента. Но оказывается, что есть еще те, кто попадается на уловки мошенников.

В сообществе «Черный Список | Сызрань» социальной сети ВКонтакте под очередным сообщением о звонке предположительно мошенника, горожане повспоминали о своих историях общения с «разводилами». Одной из девушек, когда мошенник понял, что он рассекречен и тут ему ничего не светит, признался, сколько зарабатывает на доверчивости.

«Спросила: много он на таком разводе денег делает? Ответил, что как повезет - бывает доходит и до 100 тысяч в день». На момент разговора с девушкой «заработок» мошенника уже составил 30 тысяч. Немудрено, что они не переводятся.
Источник: Черный Список | Сызрань
Дата выхода 09 Декабрь 2019, Понедельник, 22:02 / Просмотров 2113 / Из жизни / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.








БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020