Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В шигонской больнице разразился скандал: врач и мать больной девочки готовы судиться. Кто на кого клевещет - непонятно




В центре скандала оказалась семья из села Шигоны и врач-реаниматолог районной больницы Игорь Касимов. Несколько дней назад в семье шигонцев заболела маленькая дочь. У девочки резко поднялась температура, до 40°, и сбить ее не получалось. Как описала ситуацию мать ребенка - это было, как в страшном сне. «У ребенка начались судороги, - пишет мать девочки. - Это страшно, это паника. Не сумев даже набрать неотложку, завернули девочку в плед и поехали в скорую. Дочь потеряла сознание. Я забежала в скорую с криком о помощи». Ребенку тут же помогли два находившихся в скорой фельдшера. Девочке сделали укол, снизили опасную для жизни температуру, и мать захотела, чтобы ребенка осмотрел врач, ведь ситуация могла повториться. А вот тут пошли странности.


Версия матери. Сначала ей сообщили, что врач на обеде. Затем врач пришел, показался женщине очень неприветливым, особенно когда он поинтересовался, есть ли у девочки эпилепсия. По словам сельчанки, врач велел сделать девочке еще один укол, но отказался объяснять матери, что за инъекцию собираются ввести ребенку, и ушел.

Версия врача изложена в комментарии поста в сети: «Я официально заявляю: Вы написали клевету! Это наглая ложь! Я буду подавать на Вас в суд».

В спор вмешалась супруга врача и внесла некоторую ясность в ситуацию. По ее словам, доктор не обедал - в тот момент он реанимировал больную, у которой остановилось сердце. Вопрос об эпилепсии был вполне понятен специалисту: лечебная тактика при эпилептических припадках и термических судорогах разная. «Может быть, уставший вид доктора показался маме ребёнка оскорбительным, но реанимировать больного, скажу я Вам, не развлечение и требует полной отдачи сил. Что еще нужно было сделать, чтобы угодить Вам? Как нужно на Вас смотреть? С какой скоростью к Вам нужно бежать? Кого из больных бросить? Кто это будет определять?» - спрашивает супруга врача.

Пост сельчанки вызвал горячее обсуждение в сети, тем более что врач Касимов - известный в районе реаниматолог.

«Вежливость медработника не должна зависеть от размера его заработной платы. Это сравнивать нельзя. Вот когда нашим врачам изменят название, и будут их называть коновалами, тогда и хамить будет можно и опаздывать», - отметили сельчане.

Наиболее точно ситуацию охарактеризовал один из комментаторов. Он был поражен: почти никто из односельчан не подумал, каково было матери, у которой на руках была бесчувственная девочка, и врачу, который разрывался между больными, находящимися в опасном состоянии. Почти никто не поинтересовался, как чувствует себя малышка: люди спешили выплеснуть на страницы сети свое негодование, одни - действиями врачей, другие - запросами наглых пациентов. Меж тем, по мнению пользователя сети, проблема гораздо масштабнее, и корни ее - в руководстве медициной. Поэтому ситуация с ребенком может завтра повториться - и не факт, что помощь придет вовремя. 

Источник: Жизнь в Шигонах и Шигонском районе
Дата выхода 09 Декабрь 2019, Понедельник, 09:24 / Просмотров 5841 / Медицина / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020