Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Житель Сызранского района решился на опасное самолечение, оставшись без нужного лекарства




Два дня назад, вечером у жителя села Старая Рачейка поднялась температура. Жаропонижающее не помогало, состояние резко ухудшалось, а помочь сельчанину было некому: супруга и сын в этот день находились в Сызрани. Без хозяйки мужчина не смог найти нужное лекарство, но поначалу не огорчился: время было не слишком позднее, а в селе работала небольшая частная аптека, куда он и отправился. Но аптека была закрыта - как пояснили мужчине знакомые, уже  четвертый день. Сельчанин решил не вызывать скорую, нашел дома флакон с антибиотиком и, разбавив препарат водой, выпил его - что было, конечно, не лучшим решением. «Слава Богу, ему не стало хуже, - рассказала позже супруга сельчанина. - А что оставалось делать мужику? Лекарства он не нашел».



Была ли острая необходимость человеку принимать внутрь лекарство для инъекций - вопрос, конечно, спорный: антибиотик мог обжечь слизистую. К тому же, в желудке могла произойти реакция, которая непредсказуемо изменила бы свойства проглоченного препарата. Словом, сельчанин сильно рисковал. Утром семья решила разобраться, будет ли работать сельская аптека, и обратилась за помощью в редакцию портала «маленькая Сызрань».
   
Как объяснила корреспонденту портала хозяйка сельской аптеки, ее учреждение - единственное на всю Старую Рачейку. И она действительно подумывает о ее закрытии. Выручка аптеки - низкая, а с 2020 года лекарственные препараты будут подвергаться обязательной маркировке. По словам владелицы, ее обяжут иметь специальное оборудование, которое по средствам крупным оптовикам, и изменят форму налогообложения.

- Недавно выплатила налоги, - рассказала женщина, - частично из своей пенсии взяла. Не хотелось бы бросать дело, тем более - в селе вообще не останется аптеки, но без помощи местных властей маленькому бизнесу не выжить.

Сейчас сельская аптека снова открыта; надолго ли - ее хозяйка сказать пока не может. Сами же сельчане завидуют жителям Сызрани, где аптеку открыли даже в почтовом отделении. Семья из Старой Рачейки рассказала, что сельчане были бы рады и такому «очагу здоровья». Но пока все очень неопределенно.   
     

Дата выхода 06 Декабрь 2019, Пятница, 22:47 / Просмотров 1921 / Из жизни / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020