Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вылив на соседа ведро холодной воды, дачник и не предполагал чем его шутка может обернуться




Выходку соседа, сообщившая в редакцию портала «маленькая Сызрань» местная жительница по имени Елена (имя изменено), иначе, как идиотской не называет. Женщину можно понять: шутки - шутками, традиции - тоже, но у ее мужа слабое сердце и неожиданные водные процедуры в виде холодной воды в не совсем теплый день могли резко ухудшить его состояние, если не больше. И хотя все обошлось, но гнев Елены не утихает. А произошло все в понедельник, 17 июня, в дачном поселке в Заусиновском овраге. Одна из стоящих рядом дач долгое время пустовала, успела зарасти и соседи даже не надеялись, что появится кто-то, кто ее возродит. Но чудо произошло. Осенью прошлого года, приехав как-то на свой участок, хозяева увидели, что земля на соседней даче перепахана, а поросль вырублена.

Весны ждали с нетерпением. Интересно было, что за люди - новые соседи, и все гадали - кому придется забор возводить, так как между участками его давно предприимчивые горожане сняли, а так как особо хозяевам он и не нужен был, его и не ставили. Периметр огорожен - и ладно.

С приходом весны интерес нашей рассказчицы был в полной мере удовлетворен, соседями оказалась семейная пара, почти их ровесники, чуть постарше, достаточно работящие. Познакомились, обсудили возведение забора, решили подождать с ним, а там видно будет.

В полном взаимопонимании между соседями прошло несколько месяцев. Семьи сдружились, когда не встречались на даче, обязательно перезванивались.  

«Но теперь, видно, придется ставить забор, - жалуется Елена. - Подобной выходки от мужчины почти пенсионного возраста я просто не ожидала.
Муж собирал клубнику, я полола морковь, а тут вижу: сосед идет от своего домика с ведром и прямиком к мужу. Мало что он там мог нести, но значения я не придала, улыбнулась издали - и дальше к моркови. А тут слышу муж как заорет! У меня душа в пятки ушла. Едва не взлетела - так разгибалась».

А произошло следующее. Сосед решил в Духов день, который выпадал как раз на понедельник, окатить нового хорошего знакомого водичкой - традиция будто бы такая есть. Поливочный шланг, видимо, не дотягивал, он набрал воды в ведро и пошел к соседу.

Пока один заливался смехом, а второй, которого окатили - хватал ртом воздух и пытался понять, что произошло, в ситуацию вклинились жены. Сперва Елена обрушила на соседа все сердитые слова, какие знала, а затем точно такие же тот получил и от своей жены. В итоге «шутник» не выдержал, обозвав женщин, мягко говоря - дурами, переоделся и ушел из поселка.

Правда после его ухода женщины тоже разошлись, не разговаривая. Хоть жена и не поддержала своего «шутника», но на соседку, что та его обозвала по всякому, обиделась. Правда, вскоре отошла, но общение между женщинами не наладилось.

«Так и обитаем на собственных участках как незнакомцы: ни «здрасте», ни «пока», - говорит Елена. - Муж сердитый, что я так налетела на соседа, хотел бы уже и мировую выпить, так тот - ни в какую. Слышала, как соседи между собой на эту тему ругаются. Да и я еще не отошла, даже в их сторону смотреть не хочу. Сосед тоже решил вспомнить про забор - замеры делает. Вот так один идиотский поступок разрушил такие хорошие отношения».

Конечно, остается надеяться, что вскоре соседи во всем разберутся и помирятся. И даже, если забор возведут, то калиточку оставят.


Дата выхода 20 Июнь 2019, Четверг, 22:33 / Просмотров 23075 / Из жизни / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020