Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как выбрать сиделку для больного подопечного


К огромному сожалению, никто из нас не застрахован от тяжелых болезней, но особенно подвержены необратимым изменениям в организме пожилые люди. Старческая деменция, болезнь Альцгеймера, Паркинсон, онкологии и параличи - далеко не полный список диагнозов, которые кардинально изменяют жизнь как самого пациента, так и всей его семьи. За такими больными требуется особый уход, а значит, обеспечить его может только профессионал - сиделка.

Критерии выбора

Бюро Добра

Бывают случаи, когда родственники пожилых людей нанимают сиделку для реализации несложных задач - разнообразить досуг, следить за бытом, готовить кушать, сопровождать на прогулках. Таким сделкам не обязательно обладать какими-то специфическими навыками. Но совершенно другое дело, если речь идет об уходе за больным подопечным. В таком случае сиделка должна быть:

  • Физически подготовленной. Особенно, если речь идет о лежачем подопечном. Например, сиделка к больному после инсульта должна быть достаточно сильной, чтобы проводить противопролежневые манипуляции, менять постельное и нательное белье, помогать подопечному ходить в туалет и проводить гигиенические процедуры. Человек со слабым здоровьем или вредными привычками просто не справиться, или его попытки могут быть небезопасными для здоровья пожилого человека.
  • Морально устойчивой. Квалифицированная сиделка должна поддерживать подопечного, но не вдаваться в крайности, не проявлять жалость. Это не значит, что сотрудник должен быть черствым сухарем, просто излишняя эмоциональность может помешать ему выполнять свои прямые обязанности. Кроме того, если сиделка слишком близко к сердцу воспринимает все проблему подопечного, с высокой долей вероятности, она не полноценно отдыхает дома, что может спровоцировать нервные срывы. В первую очередь сиделка для больного подопечного должна быть спокойной и уравновешенной.
  • Иметь медицинское образование. Больному подопечному в любой момент может понадобиться экстренная помощь, поэтому сиделка должна знать правила ее оказания. Кроме того, пациентам часто прописывают уколы, капельницы, перевязки. Чтобы не платить отдельно медсестре, лучше сразу нанять сиделку с медицинским образованием.

Специальный сотрудник может помогать вам, когда угодно. Вы можете найти почасовую сиделку https://burodobra.com/nurseatnight, сиделку на ночь, с проживанием или оговорить индивидуальный график работы.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020