Мясо по-французски — одно из самых любимых блюд в нашей стране. И несмотря на то, что для его приготовления нужны достаточно доступные и простые ингредиенты, готовят его преимущественно на праздник. Классический вариант — тонко отбитая свинина под сырной корочкой. Но некоторые хозяйки могут добавить в блюдо грибы или даже картофель. Сыр можно заменить соусом «Бешамель». Для рецепта, который вы можете найти на сайте Сергея Джуренко, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Если вы не любите свинину, вы можете взять другое мясо, например, курицу или телятину. Но традиционно готовится блюдо с использованием свинины. Нужно взять постную часть, которая легко отбивается. Идеальный вариант — мясо, которое мы берем на отбивные, так называемый «биток» или корейка. Нарежьте мясо пластинами, толщина которых будет сантиметр-полтора. Нужно отбить очень тщательно каждый кусок, чтобы он даже стал слегка прозрачным. Дальше нужно нарезать мясо примерно по размеру хлеба для бутерброда. Слишком мелкие куски просто высохнут, а большие могут свернуться. На смазанный растительным маслом противень укладываем мясо, солим его и перчим, по вкусу стоит добавить кориандр. Можно использовать форму из жаропрочного стекла или керамики для запекания. Далее нужно нарезать тонкими ломтиками, кольцами или полукольцами лук и равномерно разложить его на мясе. Чтобы лук пропекся одновременно с мясом, нужно залить его кипятком на несколько минут, потом поместить в холодную воду и хорошо отжать. Натираем сыр и плотным слоем без пропусков посыпаем им мясо и лук. Рецепты с сыром так аппетитны именно из-за ароматной и слегка тянущейся корочки, которую он дает. Но в данном случае румяную корочку мы получим еще и благодаря соусу, которым слегка смажем сыр. Это может быть сметана, майонез, сливочный соус. В среднем запекается блюдо в духовке чуть больше получаса. Сыр начнет плавиться и вместе с майонезом образует вкуснейшую румяную корочку, а сама свинина запекается очень быстро, оставаясь сочной. Подавать блюдо можно как закуску, нарезав на небольшие кусочки, в качестве основного горячего блюда или даже на бутербродах. Главное, чтобы слои не смешивались. Другие интересные мясные блюда вы сможете найти на сайте Сергея Джуренко. |
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов