Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

5 ошибок при выборе кондиционера


На носу палящее лето и пора задуматься о кондиционере. Но долгожданная покупка может обойтись солидной суммой авансом и в течении всего срока службы. Очень важно сделать правильный выбор. Эксперты собрали 5 наиболее распространенных ошибок, которые совершают покупатели.

1. Неподходящий тип кондиционера

Приобретение кондиционера – долгосрочная инвестиция с постоянными эксплуатационными расходами. До покупки следует разобраться какая модель лучше всего подходит для помещения. Канальные кондиционеры имеют самые высокие первоначальные затраты и для установки требуют наиболее значительных изменений в вашем доме. Настенные сплит-системы часто используются в жилых помещениях, включая наружный компрессор и внутренний испаритель. Настенные сплит-системы могут использоваться для охлаждения или обогрева. Они относительно эффективны, требуют лишь незначительных изменений в вашем доме и имеют менее значительные первоначальные затраты.

Следующими по эффективности вариантами являются оконные и настенные блоки. Это схожие типы кондиционеров, за исключением того, что оконные блоки устанавливаются в окнах, в то время как настенные блоки нуждаются в отверстии, вырезанном в стене. Они оснащены компрессором и испарителем в одной коробке и полезны для охлаждения небольших помещений. Они дешевле вышеупомянутых кондиционеров, но и менее энергоэффективны.

Последний тип в нашем списке – портативные кондиционеры. Они рекомендуются только для временного использования или для охлаждения очень небольших помещений. Эти малоеэффективные модели имеют высокие эксплуатационные расходы, но их небольшой размер и простота установки делают их хорошим выбором, если вы часто переезжаете.

2. Неподходящий размер блока

Очень легко купить кондиционер не того размера. Это ошибка приведет к тому, что модель будут постоянно включаться и выключаться, пытаясь подстроиться к помещению. Лучше всего обратиться к профессионалам. Они примут во внимание каждый фактор при расчете того, какой размер лучше всего подходит для вашего дома.

3. Учитывать при покупке только стоимость самого кондиционера

В мире кондиционеров дешевле не значит лучше. Если учесть долгосрочные затраты на электроэнергию, техническое обслуживание и ремонт, вы обнаружите, что дешевые модели всегда проигрывают. Очень важно выбрать кондиционер соответствовал вашей ситуации.

4. А как же энергоэффективность?

Оценка энергоэффективности дает наглядный способ сравнить два продукта и посмотреть, какой из них более эффективен. Используя систему Energy Star можно выполнить расчет и выяснить, действительно ли более дорогой, но эффективный кондиционер будет дешевле в долгосрочной перспективе (в мире кондиционеров чаще всего да).

5. Установка кондиционера в неправильном месте

Большинство покупателей пытаются спрятать огромные металлические ящики, чтобы они не разрушали эстетику дома. Но кондиционеры нуждаются в пространстве и вентиляции, чтобы эффективно работать. Если они притиснуты стенами или прячутся под кустами, они не смогут работать должным образом. Горячий или холодный воздух будет скапливаться вокруг устройства и счет за электричество пойдет вверх. Местоположения также зависит от внешнего климата и ваших целей (обогрев или охлаждение помещения).

Кондиционер, наверное, самая сложная покупка из всей бытовой техники в доме, особенно если выбираете в интернет-магазине. Следует учитывать массу нюансов, поэтому не стесняйтесь обращаться к профессионалам. Убедитесь, что покупаете правильный тип кондиционера и нужного размера. А расчет долгосрочных затрат, энергоэффективности и размещения позволит найти идеальную модель для вашего дома.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020