Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.08.08 - КПРФ выставит своих кандидатов в Сызранскую Думу по большинству округов


В среду состоялась конференция Сызранской городской организации КПРФ. Основным вопросом, стоявшим на повестке дня, было выдвижение кандидатов от коммунистической партии на выборы в Сызранскую городскую Думу, которые пройдут 12 октября.
Надо сказать, что к этому вопросу сызранские коммунисты отнеслись более чем серьезно. Городская организация КПРФ испытывает определенный кадровый голод – в ней состоит около 150 человек, и подавляющее большинство из них  - люди преклонного возраста. Тем не менее, горком КПРФ решил участвовать в предстоящих выборах и выдвинул своих кандидатов по 13-ти округам из 25. И хотя окончательное утверждение этого списка произойдет 16 августа на областной партийной конференции, с большой долей уверенности можно утверждать, что изменений он не претерпит.
Среди партийных выдвиженцев немало известных людей,  располагающих собственными средствами для ведения кампании. Например,  директор центра оценки и консалтинга Сергей Шапошников, генеральный директор строительно-монтажного управления Анатолий Корчагин, генеральный директор завода пищевых концентратов Владимир Комзов, предприниматели Сергей Незговоров и Алексей Сибряев, председатель КТОСа Юго-Западного района Надежда Ковалева и другие.
Определенный реверанс в сторону власти коммунисты, правда, сделали – их кандидаты не будут выдвигаться по округам №1 и №8, где пойдут действующий глава Сызрани Виктор Хлыстов и председатель городской Думы Александр Елистратов.
Обладая определенными ресурсами и влиянием в городе, используя безошибочную агитационную методику «от двери к двери» традиционную для коммунистов, эти кандидаты, по мнению экспертов, могут  рассчитывать на определенный успех.
Вряд ли здесь можно говорить о 100-процентной идеологической составляющей выдвиженцев от КПРФ. Скорее, это определенный компромисс – по мнению наблюдателей, компартия использует деньги и авторитет этих людей, а они – партийный ресурс и возможность зарегистрироваться без сбора подписей и внесения залога.
По мнению политолога Андрея Перлы, в Сызрани действительно развернется серьезная борьба на выборах между КПРФ и «Единой Россией»: «Кандидаты, выдвинутые коммунистами, составят значительную конкуренцию как людям идущим по спискам «Единой России», так и уже работающим депутатам. Но красного парламента в Сызрани не будет по одной простой причине, соотношение сил и электоральных предпочтений между КПРФ и «ЕР» в Сызрани ровно такое же, как в целом по Самарской области. При самом лучшем раскладе коммунисты наберут 20%, а поддержка «Единой России» находится на уровне 60%. Возможно, коммунисты там одержат победу в 2-3 округах, и для них это будет серьезных достижением».
Авторитетность и известность людей, по мнению политолога, может напротив  помешать кандидатам. «КПРФ выступает здесь не только как локомотив, но и как ограничитель. Для известного человека выгоднее баллотироваться самостоятельно, чем при поддержке этой партии. Ядерный электорат КПРФ составляет 10-15%, и это означает, что если кандидат в депутаты выдвинут коммунистами, то эти проценты ему обеспечены. Но на этом все. Избиратели, не поддерживающие КПРФ, будут относиться к такому кандидату настороженно», - комментирует ситуацию Андрей Перла.

Анатолий Васильев
РИА Самара
http://www.riasamara.ru/rus/news/region/authority/article29409.shtml




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.015 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020