Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.08.05 - Единороссы определились с кандидатами в Сызранскую городскую Думу


Вчера состоялось заседание Сызранского городского политсовета «Единой России», на котором были подведены итоги праймериз и презентована окончательная редакция списка кандидатов в депутаты в Сызранскую Думу, а также программа, с которой они пойдут на выборы. Эксперты называют список сбалансированным, поскольку в документе, по сути, нашли свое отражение интересы всех крупных промышленных предприятий, работающих на территории города.
Всего в списке, представленном вчера на заседании Сызранского политсовета, содержится 25 фамилий. Претенденты на 25 депутатских кресел прошли, по выражению мэра города Виктора Хлыстова, «горнило праймериз, социологических опросов, консультаций в областном правительстве и в региональном отделении партии «Единая Россия». Действительно, данный документ не раз перекраивался после очередной серии консультаций со всеми заинтересованными в процессе сторонами. «Список рождался нелегко», - признается руководитель регионального исполкома партии Александр Фетисов.
В итоге, документ был единогласно поддержан вчера сызранскими единороссами и отправлен на согласование в региональный политсовет партии. По мнению участников процесса, документ вряд ли будет скорректирован на областном уровне. По крайней мере, по мнению Александра Фетисова, оснований для внесения изменений в список на данный момент нет.  
Окончательная же редакция списка отличается тем, что большая часть ныне действующих депутатов Сызранской городской Думы – 14 человек, смогли сохранить в нем свои позиции. По словам председателя Сызранской городской Думы Александра Елистратова, «это те 14 депутатов, которые осведомлены о проблемах Сызрани и о путях их решения».
Помимо них в списке нашлось место представителям крупнейших  промышленных предприятий города, таких как ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод», интересы которого представлены его генеральным директором Николаем Лядиным; ОАО «Тяжмаш» также «делегировало» в список нескольких человек, среди которых председатель профсоюзного комитета Петр Лобарев и директор по экономике и финансам Сергей Безруков; «Российские железные дороги» делегировали в Думу главного инженера Сызранского подразделения КБЖД Виктора Малышева, а также председателя профкома ст. Сызрань Екатерину Васильеву.
Есть в списке и креатуры владельца группы компаний «Криста» Владимира Симонова, среди них – непосредственно Виктор Хлыстов, а также действующие депутаты Владимир Орехов и Петр Юрасов. Реальное же представительство Владимира Симонова в списке, по разным оценкам,  составляет от одной до двух третей. По мнению бывшего главы Сызрани Василия Янина, данный список все-таки свидетельствует о том, что монопольное влияние, которое до сих пор имел в городе Владимир Симонов, будет уравновешено. «В списке соблюдена паритетность, политическая ситуация изменилась, она резко отличается от ситуации 2004 года, и потому политический маневр Симонова сужен», - заявил источник в регполитсовете, пожелавший остаться неназванным.
Вместе с тем, заслуживает внимания инициатива главы города Виктора Хлыстова, «завернувшего» решение представительного органа власти о внесении изменений в устав города, согласно которым мэра, избранного из числа депутатов, может переизбрать квалифицированное большинство его коллег. Сам Хлыстов объяснил свое решение тем, что считает данную поправку незаконной: «Я не подписал эти изменения в устав города, поскольку п. 6, ст. 36 ФЗ №131 «Об общих принципах  организации МСУ в РФ» определен исчерпывающий перечень оснований для досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования. И в нем отсутствует норма о переизбрании главы городского округа на заседании Думы. Поэтому я вернул Думе документы, с тем, чтобы она еще раз рассмотрела эту поправку на предмет законности».

Комментарии:

Александр Елистратов, председатель Сызранской городской думы:
- Больше половины списка кандидатов от «Единой России», который в понедельник был утвержден на заседании Сызранского политсовета, входят в одноименную фракцию в Сызранской городской Думе. Это 14 человек, которые осведомлены о проблемах Сызрани и пути их решения. Остальные кандидатуры, также вошедшие в список, являются, по моему мнению, достойными и сильными. Вообще в списке представлены все крупные предприятия города, так что можно сказать, охвачен весь социально-экономический спектр Сызрани.

Виктор Хлыстов, глава г.о. Сызрань:
- Основной костяк действующего состава Сызранской городской Думы присутствует в списке. Есть в нем и новые лица – это представители крупнейших промышленных предприятий, работающих на территории города, такие как ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Тяжмаш», есть в списке и представители «Российских железных дорог». Это люди, которые прошли горнило праймериз, социологических опросов, консультаций в областном правительстве, в региональном отделении партии «Единая Россия». Я думаю, что большинство из этого списка пройдут в городскую Думу.

РИА Самара
http://www.riasamara.ru/rus/news/region/authority/article29208.shtml




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020