Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Прессы для пластиковых бутылок: функции, виды, особенности


Бутылки из пластика – это самая распространенная тара, используемая во всем мире. Одновременно с повышенным потреблением емкостей ПЭТ растет спрос на специальные прессы для такой упаковки.

Какие задачи решают прессы для пластиковой тары

При больших объемах тары из ПЭТ возникает проблема хранения и перевозки вторсырья. Этот вопрос успешно решает пресс для пластиковых бутылок, оптимизирующий затраты на вывоз мусора. Такое оборудование актуально для разных объектов – рынки, торговые центры, цеха, склады, магазины и пр.

ПЭТ бутылки имеют массу преимуществ, они удобны в эксплуатации, имеют невысокую себестоимость, отличаются небольшим весом. Но пластиковая тара занимает слишком много места ввиду своего объема, поэтому применение специальных прессов – это оптимальное технологическое решение.

Основные задачи прессовального оборудования

  • формирование брикетов или кип из пластиковой тары;
  • экономия пространства для хранения бутылок;
  • значительное снижение затрат на перевозку вторичного сырья.

С выбором прессов для пластиковых бутылок можно ознакомиться на сайте https://netmus.ru/, здесь представлено оборудование горизонтального и вертикального типа. Установки отличаются габаритами, размерами прессовальной камеры (и их количеством), производительностью и др.

Оборудование окупается за счет значительного снижения затрат на работу с объемной тарой. С помощью прессов можно наладить бизнес, реализуя прессованные отходы как вторсырье.

Горизонтальные и вертикальные прессы

Различают два вида прессов, используемых для работы с ПЭТ тарой:

  • Горизонтальные – оборудование отличается высокой производительностью, особая конструкция позволяет использовать его в помещениях с низкими потолками. Некоторые виды прессов подходят для работы не только с ПЭТ бутылками, но и другим вторсырьем: алюминием, бумагой, пленкой и пр.
  • Вертикальные – это самая распространенная конструкция. Прессы такого типа представлены в разных модификациях, успешно работая на предприятиях общественного питания, заводах, складах и т.д.

Агрегаты имеют разные способы управления, начиная от ручного (механический привод), заканчивая автоматическим (такие прессы работают на крупных предприятиях с большим объемом вторсырья).

Выбирая прессовальное оборудование, нужно ориентироваться на поставленные задачи, сравнивая характеристики агрегатов. Вариантов множество, например, для торговых центров, небольших предприятий и пунктов приемки вторсырья подойдет установка, перерабатывающая до 1,5-2 тонн отходов в день. Но окончательное решение нужно принимать исходя из конкретных целей, благо выбор позволяет.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020