Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Ключи зажигания для Мерседес - как сэкономить при ремонте или покупке?


Для лучшего понимания, мы сначала разберем типы, к которым относятся ключи зажигания для Мерседес. Это нужно, чтобы понять, какие модели подходят к вашей машине. Исходя из этого, можно будет понять, какой у вас ключ и сколько он будет стоить на рынке.

Ключи Мерседес

Система санкционирования доступа для автомобилей Mercedes под названием FBS появилась 90-х годах в виде выкидных моделей. Изначально ключи зажигания комплектовались ИК-портом, затем начали устанавливать электронные чипы. Потом появились микропроцессорные ключи-рыбки. Последнее поколение это брелоки новейшего типа. Автомобили, на которых используют данные ключи, оснащены системой бесключевого доступа, запуск двигателя происходит с кнопки. Классических ключей, которые могут завести автомобиль поворотом ключа, теперь нет, только на коммерческом автотранспорте, наподобие Sprinter и других грузовых автомобилях, применяются механические!

Ключ зажигания Мерседес

В 2014 году свет увидела система FBS4. Если у вас машина FBS4, то это новая система запуска, которая имеет повышенную защиту и её в мире ещё никто не раскусил, доступ к ней имеют только дилеры, у вас нет никаких шансов записать ключ, либо это будет очень дорого, если у вас какая-то «серая» машина, и вы не можете обращаться к дилерам, тогда такое оправдано. Но, как правило, у дилеров цены начинаются от 30 тыс. руб. и нужно ждать две недели и здесь не сэкономить.

Ключ рыбка Мерседес

C 06.1997 вышла система FBS3. Если у вас машина FBS3, то эти модели пишут на каждом углу, в Интернете полно китайского оборудования, которое это делает и излишне экономить здесь не стоит – выбирайте предложения не у дилеров, но у проверенных мастеров, потому что скупой платит дважды.

С декабря 1994 года на кузова W129, W140 и W202 серийно стали устанавливаться системы санкционированного допуска FBS2 – выкидные ключи. По этим ключам вообще вся информация потеряна и очень мало тех, кто правильно может записать этот ключ, не сломав систему, потому что им более 20 лет, программаторов и оборудования под эти ключи очень мало, либо оно работает некорректно. Единственно, кого я знаю, кто изобрел этот программатор 20 лет назад и писал ключи с использованием собственного софта – мастер из компании Бенсер (сайт – Benser.ru). Он у них работает до сих пор.

Если у вас совсем ограничен бюджет, то можно попробовать отремонтировать «родной» ключ. Чтобы сэкономить – самым подходящим вариантом кажется обращение в телемастерскую, чтобы вам запаяли ключ или обновили данные, но, к сожалению, такие варианты заканчиваются полной утратой ключа, либо он начинает глючить, и машина встает где-нибудь за тысячи километров и по итогам никакой экономии не получается.

Лучше найти проверенных людей, которые имеют подменный фонд, у которых есть специализированное оборудование, которые дают официальные документы. Вы не сильно переплатите, но при этом, в итоге, вы сэкономите на эвакуаторах, нервах и времени. Обращаться к дилерам нецелесообразно, так как стоимость ключа даже на древнюю машину будет очень высокой, потому что древних ключей нет в продаже, и вам будет приходить хромированный ключ с адаптированными данными под ваш автомобиль. Тут может возникнуть дополнительный нюанс, если вам какие-то мастера переписали данные в замке, либо замок менялся и этот ключ дилерский не подойдёт под ваши коды, прописанные под ВИН, вам придется менять замок зажигания, синхронизировать его с блоком двигателя и т.д.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020