Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Колоновидная слива: разнообразие сортов, а также важные моменты при просадке и уходе


Колоновидные сливы получили не меньше признания от садоводов, чем остальные фруктовые дерева указанного типа. Это и не удивительно, ведь растения практически не имеют боковых веток и не нуждаются в частой обрезке. Особый уход также не является обязательным условием для получения желаемой урожайности. Насладиться первыми плодами можно уже на третий год после высадки, а жизненный цикл растения длится до 18 лет.

Уход и посадка

Слива колоновидного сорта должна высаживаться в заранее удобренную землю, причем сразу же после посадки вносить дополнительные подкормки не рекомендуется, ведь корневая система может не выдержать нагрузки. Зачастую высадку растений осуществляют рядами, размещая объекты на расстоянии 50 см друг от друга. Специалисты рекомендуют подкармливать деревья 3 раза в год, используя при этом мочевину. Обрезку проводить не обязательно, но если владелец видит повреждения на верхушечной почке центрального побега, ему необходимо оставить одну боковую и уже ее вести как базовую. Не стоит забывать о важности удобрений и обработки растений от вредителей/болезней. Во время подготовки к зиме, следует утеплить дерево, ведь его кора довольно тонкая.

Сорта колоновидных слив

  • Империал. Считается одним из самых известных типов, ведь в результате добросовестного ухода человек получает неплохой урожай довольно крупных плодов (до 50 г), обладающих сладким вкусом и ароматностью. Зачастую высота дерева не превышает 2х метров, а период сбора урожая начинается с конца августа. В большинстве случаев плоды имеют фиолетовый оттенок, но иногда встречаются и розоватые сливы. Каждое дерево сорта нуждается в обильном поливе, а если цветение началось на первом году жизни, необходимо оборвать цветочки, иначе растение истощится;
  • Блю Свит. Представители этого сорта обильно плодоносят, причем крупными плодами (до 75 г). Сливы имеют освежающий вкус с кислыми нотками. В урожайный сезон владелец может собрать около 15 кг фруктов с одного дерева, которое достигает 2х метров. Если не утеплить растение вовремя, не исключается возможность раздвоения верхушки и потери кроной своей формы;
  • Мирабелла. По визуальным и вкусовым качествам плоды такого дерева напоминают абрикосы. Сливки такие же оранжевые и весят не больше 40 г. Дерево славится тем, что может долго держать сливки на ветках, не позволяя им осыпаться. При всем этом, мякоть плохо отходит от косточки, но для некоторых людей такая особенность является плюсом.




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020