Второстепенных вещей в кухонном пространстве не бывает. И одним из главных элементов, от которых зависит функциональность кухни, является мойка. Но какая модель будет на 100% соответствовать условиям эксплуатации и критериям, предъявляемым к ней обитателями жилища? Основные параметры этих изделий – форма, материал и размеры. Выбор следует делать именно на их основе. Выбираем формуВо времена СССР производители выпускали фаянсовые раковины исключительно овальной формы. Современным потребителям доступны качественные мойки от проверенных брендов всевозможных модификаций: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные и даже многоугольные. Эти изделия отличаются превосходной надежностью, отличными эксплуатационными характеристиками и длительным сроком эксплуатации.
Какой материал лучше
Размер имеет значениеЧто касается размеров раковин, то их обычно подбирают, исходя из габаритов кухонного гарнитура. Если вы выбрали вариант с несколькими чашами, то одна из них непременно должна быть большой. Специалисты рекомендуют оставлять достаточно пространства между раковиной и стеной в целях недопущения протекания воды между ней и краем столешницы, прилегающим к стене. Оптимальная глубина – от 16 до 20 см., но если вам часто приходится мыть большие противни, кастрюли и сковороды, то стоит отдать предпочтение более глубокой модели – до 30 сантиметров. |
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов