Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Самый популярный четвероногий питомец – скоттиш-страйт


Обаятельные и миролюбивые скоттиш-страйты сумели завоевать искреннюю любовь тысяч любителей кошек. В национальных, континентальных и мировых рейтингах эта порода неизменно находится на почетных передовых позициях. Есть у этих кошек неоспоримые достоинства, обеспечившие им невероятную популярность. Подробней о породе кошек можно почитать здесь – скоттиш страйт.

Появление породы, ее особенности

Несколько сотен лет назад по причине мутации в строении ушных раковин появилась новая порода кошек, получившая название «шотландская вислоухая». Но у родителей этой породы иногда появляются котята, у которых кончики ушей не сгибаются, остаются прямыми. Первоначально таких питомцев отбраковывали, но потом оказалось, что кошки с прямыми ушками должны участвовать в селекции, в противном случае, породе шотландских вислоухих кошек грозит полное исчезновение. В целях грамотного скрещивания было выделено две отдельных линии: скоттиш-фолды и скоттиш-страйты.

По внешним признакам представители этих пород идентичны, они отличаются только положением ушных раковин. У скоттиш-фолдов кончики к полугоду опускаются, закрывая раковину, у скоттиш-страйтов остаются прямостоячими. Основными внешними признаками являются:

  • мягкая, густая шерсть с хорошо развитым подшерстком;

  • плотное, грациозное телосложение;

  • мускулистые, короткие лапки;

  • недлинный, толстый хвост, сужающийся к концу;

  • большая голова с крупными круглыми широко расставленными глазами;

  • сильная, короткая шея.

Внешне скоттиш-страйты похожи на британцев, но они не такие массивные, выглядят изящнее. Палитра окраса обширная, включает мраморный рисунок, лиловые, голубые оттенки.

Психология скоттиш-страйта

У скоттиш-страйтов потрясающий интеллект. Маленькому котенку не придется долго объяснять правила этикета, он сразу поймет, где находится его лоток, место для сна. Его не придется наказывать, малыш быстро разберется, что не нравится хозяину, чего не следует делать.

Не меньшей похвалы заслуживает покладистость, миролюбие этих животных. Скоттиш-страйт сразу предложит свою дружбу питомцам, имеющимся в доме. Если кто-то из них будет проявлять агрессию, кот не станет выяснять отношения, просто будет избегать контактов.

Эти питомцы хорошо относятся ко всем домочадцам, но настоящую любовь и преданность проявляет к тому члену семьи, которого считает своим хозяином. Он любит ласку и внимание, но если понимает, что у владельца нет времени для общения, надоедать не станет.

Если все домочадцы являются занятыми людьми, большую часть времени проводят вне дома, беспокоиться за питомца не нужно. Скоттиш-страйт, оставленный в одиночестве, в панику не впадает. Он найдет, чем заняться, если оставить питомцу воду, пищу и любимые игрушки.

Кошка этой породы не доставляет хозяевам проблем, беспокойств. Нужно только уважать и ее мнение, не стоит силой удерживать ее на руках, пытаться дрессировать, заставлять делать то, что ей не нравится.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020